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Sauté de porc à la moutarde

Posted By René de la recette du dredi On 2 mai 2014 @ 06:00 In La recette du dredi | 1 Comment

Plat

[1]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
[2]- 1 kg de sauté de porc (épaule, échine, …),
- 2 cuillerées [3] à soupe d’huile [4] d’olive,
- 2 cuillerées à soupe de farine [5],
- 1 gros oignon [6] jaune,
- 1 gousse d’ail [7],
- 25 cl de vin blanc sec,
- 25 cl d’eau,
- 3 cuillerées à soupe de moutarde [8] forte de Dijon,
- 1 carotte [9],
- 1 petite boîte de champignons de Paris [10] émincés,
- 1 cuillerée [11] à soupe de graines de moutarde,
- 2 feuilles de laurier [12],
- 20 cl de crème [13] fraîche épaisse,
- 1 cuillerée à café de sel [14] fin et ½ cuillerée à café de poivre [15] moulu.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- cuisson [16] : 90 minutes.

[17]Couper la viande [18] en dés d’environ 3 cm de côté.

[19]Faire chauffer huile dans une cocotte [20] et y faire suer [21] et revenir la viande en la retournant de temps en temps avec le dos d’une spatule.

[22]Pendant ce temps, éplucher [23] l’oignon et le hacher [24] finement. Éplucher la gousse d’ail, la couper en 2, la dégermer et la hacher très finement. Éplucher la carotte et la couper en rondelles de 5 mm d’épaisseur.

[25]Saupoudrer la farine sur la viande, mélanger faire revenir [26] 2 minutes.

Ajouter l’oignon et l’ail et faire suer l’oignon en retournant avec le dos de la spatule.

[27]Lorsque l’oignon n’est plus translucide, ajouter le vin blanc et déglacer le fond de la cocotte. Saler, poivrer.

[28]Ajouter l’eau et la moutarde, mélanger et laisser mijoter à feu doux (thermostat plaque 3/9).

[29]Concasser grossièrement les graines de moutarde dans un mortier ou avec le rouleau à pâtisserie sur une planche à découper.

[30]Ajouter, les graines de moutarde, la carotte, et les champignons de paris avec leur jus de conservation dans la cocotte, mélanger.

[31]Laver les feuilles de laurier et les ajouter dans la cocotte, couvrir et laisser mijoter à couvert pendant 1h30.

[32]Juste avant de servir, éliminer les feuilles de laurier, ajouter la crème fraîche, mélanger puis réchauffer jusqu’à la limite de la reprise de l’ébullition mais sans faire bouillir.

Transvaser le contenu de la cocotte dans un plat de service creux préchauffé dans le four [33] à 80°C et servir.

Accompagner par exemple de riz cuit à l’eau, de pâtes fraîches ou de croès cornettes [34] dont vous synchroniserez la fin de la cuisson avec celle du sauté, en suivant les indications de l’emballage.

[35]


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[4] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[5] farine: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/farine

[6] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[7] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[8] moutarde: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/moutarde

[9] carotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/carotte

[10] champignons de Paris: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/champignons+de+Paris

[11] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[12] laurier: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/laurier

[13] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[14] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[15] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[16] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

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[18] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande

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[20] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte

[21] faire suer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+suer

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[23] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[24] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

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[26] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

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[33] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[34] croès cornettes: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/croes-crozets.html

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