- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Boles de picolat

Posted By René de la recette du dredi On 15 avril 2016 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat

[1]

Une recette de M. et Mme Henri Cases, Ferme auberge de Graffouil, kilomètre 4, route de la Presle, 66230 Prats-de-Mollo, aimablement transmise par Peggy Ch. !

Merci qui ?

Merci M. et Mme Cases et Peggy !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de bœuf [2] haché,
- 300 g de porc haché,
- 2 œufs,
- 1 oignon [3],
- 100 g de lardons,
- 50 g de concentré [4] de tomates [5],
- 200 g d’olives vertes,
[6]- 1 poignée de cèpes séchés ,
- farine [7],
- huile [8] d’olive,
- sel [9] fin et poivre [10] moulu.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
[11]- cuisson [12] : 45 minutes.

Mélanger les viandes [13] hachées, les œufs et l’ail [14] finement haché, saler et poivrer.

[15]Former des boulettes, les enfariner, les faire [16]dorer dans une poêle [17] dans l’huile d’olive et réserver [18].

Dans une cocotte [19] ou une poêle paysanne, faire revenir [20] l’oignon haché fin et les lardons. [21]

[22]Ajouter le concentré de tomate [23], un peu de farine et un verre d’eau et laisser mijoter 15 minutes à feu doux.

Incorporer les boulettes, les champignons et les olives.

[24] [25] [26]

[27]Couvrir d’eau, porter à ébullition, goûter et ajuster l’assaisonnement [28] en sel et poivre puis couvrir et cuire à petit feu pendant 45 minutes.

On peut remplacer les cèpes séchés par des champignons de Paris [29] émincés.

Selon les goûts, on peut aussi ajouter piment [30] et ou canelle ainsi que des carottes [31] coupées en rondelles.

L’eau peut être remplacée par du bouillon [32] de pot-au-feu…

[33]


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/boles-picolat.html

URLs in this post:

[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/08/Boles-de-picolat-b.jpg

[2] bœuf: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/b%C5%93uf

[3] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[4] concentré: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/concentr%C3%A9

[5] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[6] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/08/Boles-de-picolat-06.jpg

[7] farine: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/farine

[8] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[9] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[10] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/08/Boles-de-picolat-01.jpg

[12] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[13] viandes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viandes

[14] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/08/Boles-de-picolat-02.jpg

[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/08/Boles-de-picolat-03.jpg

[17] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[18] réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server

[19] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte

[20] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/08/Boles-de-picolat-04.jpg

[22] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/08/Boles-de-picolat-051.jpg

[23] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate

[24] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/08/Boles-de-picolat-07.jpg

[25] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/08/Boles-de-picolat-081.jpg

[26] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/08/Boles-de-picolat-09.jpg

[27] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/08/Boles-de-picolat-10.jpg

[28] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

[29] champignons de Paris: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/champignons+de+Paris

[30] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[31] carottes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/carottes

[32] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[33] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/08/Boles-de-picolat-a.jpg