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Tarte basquaise au poulet
Posted By René de la recette du dredi On 17 juin 2016 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments
Plat complet
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 1 rouleau de pâte [2] feuilletée,
- 300 à 400 g de blancs de poulet,
- 2 cuillerées [3] à soupe d’huile [4] d’olive,
- 1 gros oignon [5] jaune,
- 2 gousses d’ail [6],
- 2 grosses tomates [7],
- 1 poivron [8] vert,
- 1 poivron rouge,
- sel [9] fin, poivre [10] du moulin.
Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- cuisson [11] : 30 à 40 minutes.
Faire préchauffer le four [12] à 180°C (thermostat 6).
Éplucher et hacher [13] l’oignon. Éplucher, dégermer et hacher finement l’ail.
[14]Dans une sauteuse, un wok ou une poêle [15] paysanne, faire chauffer 1 cuillerée [16] à soupe d’huile d’olive et y faire suer [17] et dorer l’oignon et l’ail.
[18]Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive et y faire dorer les blancs de poulet.
[19]Lorsqu’ils sont dorés de toutes parts, les réserver [20] dans une assiette creuse pour qu’ils relâchent leur jus.
[21]
[22]Pendant ce temps, laver les poivrons [23], éliminer leurs pédoncules, leurs pépins et leurs téguments blancs puis les couper en fine lanière d’environ 10 à 15 mm de long.
[24]Les ajouter à l’oignon et à l’ail, saler, poivrer et faire revenir [25] en retournant de temps en temps avec le dos d’une spatule.
[26]Laver les tomates, éliminer leur pulpe [27] et leurs pépins, les détailler [28] en petits dés et faire revenir avec l’oignon, l’ail et les poivrons.
Foncer le rouleau de pâte feuilletée dans un moule à tarte en ourlant le surplus de pâte sur la périphérie et piquer généreusement le fond de tarte avec une fourchette.
[29]Détailler les blancs de poulet en petites lanières d’environ 10 à 15 mm de long.
[30]Les ajouter aux légumes, mélanger, goûter, rectifier si nécessaire l’assaisonnement [31] en sel et poivre et laisser revenir pendant 5 minutes.
[32]
Garnir le fond de tarte avec la préparation et enfourner à mi-hauteur du four pour 30 à 40 minutes en surveillant en fin de cuisson.
Servir chaud. On peut accompagner de quelques feuilles de salade verte vinaigrette [33].
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[6] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail
[7] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates
[8] poivron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivron
[9] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[10] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
[11] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[12] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four
[13] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher
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[15] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle
[16] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[17] faire suer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+suer
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[20] réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server
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[31] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement
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[33] vinaigrette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigrette
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