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Lapin cocotte à l’estragon
Posted By René de la recette du dredi On 17 octobre 2008 @ 05:00 In La recette du dredi | No Comments
Plat
Une cuisson [1] toute simple en cocotte [2] à la manière de celle pratiquée par ma grand-mère Augustine et ma tante Julienne et qui exhalte les saveurs du mariage du lapin avec l’estragon [3] !
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 lapin découpé en morceaux,
- 3 cuillerées [5] à soupe d’huile [6] d’olive,
- quelques goutte de PatRelle (si vous en avez),
- 12,5 cl de bouillon [7] (de légumes, de poulet ou de porc),
- 12,5 cl de vin blanc sec,
- une pincée de sel [8] fin, poivre [9] du moulin,
- 1 cuillerée [10] à café bombée d’estragon ciselé,
- 1 cuillerée à café de beurre [11] doux,
- 1/2 cuillerée à café de fécule [12] de pommes de terre [13].
Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson : 1 heure.
Réserver [14] le foie du lapin au frais pour un autre usage.
Dans une cocotte faire frissonner l’huile d’olive. Y faire blondir [15] les morceaux de lapin de toute part, en les arrosant éventuellement de quelques goutte de PatRelle (pour aider à bien blondir).
[16]Saupoudrer du sel et de quelques tours de moulin à poivre, ajouter le bouillon et le vin blanc sec, porter à ébullition, baisser le feu, saupoudrer avec l’estragon, couvrir et laisser mijoter doucement 1 heure sans remuer.
10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter la fécule de pomme de terre [17] et le beurre dans la sauce pour lier cette dernière.
Servir chaud.
Accompagner par exemple de dés de pommes de terre rissolés à la manière de frites [18]comme le faisait ma Tante Julienne ou d’un assortiment « Trois frites » [19].
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[8] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
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[10] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[11] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre
[12] fécule: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/f%C3%A9cule
[13] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre
[14] Réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server
[15] blondir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/blondir
[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2008/10/lapin-cocotte-a-lestragon-1.jpg
[17] pomme de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pomme+de+terre
[18] dés de pommes de terre rissolés à la manière de frites : http://blog.deluxe.fr/cuisine/des-frits.html
[19] assortiment « Trois frites »: http://blog.deluxe.fr/cuisine/trois-frites.html
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