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Piéce d’autruche pré-grillée aux pommes de terre sautées

Posted By René de la recette du dredi On 18 décembre 2015 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat avec son accompagnement

Après :
- le canard [1],
- la canette [2],
- la dinde inspirée du Thanksgiving canadien [3] ou du Thanksgiving états-unien [4],
- la pintade [5]
- la poularde [6] de Noël,
- et plus de 50 autres recettes de volaille de la recette du dredi [7]
voici cette année le filet d’autruche de Noël !

[8]

Voir également d’autres recettes d’autruche sur le site internet Klein Karoo [9].

[10]
[11]

Cette viande [12] rouge de volaille [13], étonnamment tendre et pauvre en graisses, est succulente !

Ingrédients (pour 4 personnes)
[14]- 500 g de filet d’autruche pré-grillé,
- 4 grosses pommes de terre [15] ou 8 moyennes, soit environ 500 g,
- 3 cuillerées [16] à soupe d’huile [17] de ménage,
- herbes de Provence,
- fleur de sel [18],
- poivre [19] du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation et cuisson [20] : 50 minutes.

Mettre le four [21] à préchauffer à 180°C (thermostat 6).

[22]Couper les pommes de terre en 8 ou 4 selon leur taille. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et les blanchir 3 minutes puis égoutter et mettre à sécher sur un linge.

[23]Dans une grande poêle [24] très chaude, frire la pièce d’autruche dans une cuillerée [25] à soupe d’huile pendant 1 minute à 1 minute et demie sur chaque face, à feu assez chaud (thermostat plaque 6/9).

[26]Transférer dans un plat à four, napper avec le sachet de sang, saupoudrer de 2 pincées d’herbes de Provence, de 2 pincées de fleur de sel, poivrer avec le moulin et laisser reposer.

[27]Dans la poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile, faire frire [28] les morceaux de pommes de terre en une seule couche, pas trop serrés, à feu assez chaud (thermostat plaque 6/9) pendant environ 7 à 8 minutes de sorte que les pommes de terre grésillent et dorent. Si la poêle n’est pas assez grande, faire frire en 2 fois. Retourner fréquemment puis sortir les pommes de terre avec une écumoire, les transférer dans le plat à four à côté de la pièce d’autruche et les saupoudrer de fleur de sel.

[29]Faire réchauffer le tout 5 minutes dans le haut du four ainsi que le plat de service à mi-hauteur du four.

[30]Découper le filet en tranches, dresser le tout sur le plat de service et servir chaud.


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URLs in this post:

[1] le canard: http://blog.deluxe.fr/cuisine/choucroute-canard-farci.html

[2] la canette: http://blog.deluxe.fr/cuisine/canette-braisee-navets-topinambours-oignons-glaces.html

[3] Thanksgiving canadien: http://blog.deluxe.fr/nouvelles-de-la-gastronomie/fetez-vous-thanksgiving-au-canada.html

[4] Thanksgiving états-unien: http://blog.deluxe.fr/ephemeride/fetez-vous-thanksgiving-aux-usa.html

[5] la pintade: http://blog.deluxe.fr/cuisine/pintade-pommes-panais.html

[6] la poularde: http://blog.deluxe.fr/cuisine/poularde-girolles-crosnes-ocas.html

[7] plus de 50 autres recettes de volaille de la recette du dredi: http://blog.deluxe.fr/non-classe/index-volailles.html

[8] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/12/Pièce-dautruche-pré-grillée-aux-pommes-de-terre-sautées-a.jpg

[9] le site internet Klein Karoo: http://www.kleinkaroomeat.com/

[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/12/Pièce-dautruche-pré-grillée-01.jpg

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/12/Piéce-dautruche-prégrillée-02.jpg

[12] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande

[13] volaille: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/volaille

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/12/Pièce-dautruche-pré-grillée-aux-pommes-de-terre-sautées-02.jpg

[15] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[16] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[17] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[18] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[19] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[20] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[21] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[22] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/12/Pièce-dautruche-pré-grillée-aux-pommes-de-terre-sautées-01.jpg

[23] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/12/Pièce-dautruche-pré-grillée-aux-pommes-de-terre-sautées-03.jpg

[24] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[25] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[26] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/12/Pièce-dautruche-pré-grillée-aux-pommes-de-terre-sautées-04.jpg

[27] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/12/Pièce-dautruche-pré-grillée-aux-pommes-de-terre-sautées-051.jpg

[28] faire frire: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+frire

[29] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/12/Pièce-dautruche-pré-grillée-aux-pommes-de-terre-sautées-06.jpg

[30] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/12/Pièce-dautruche-pré-grillée-aux-pommes-de-terre-sautées-07.jpg