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Sauce suprême
Posted By René de la recette du dredi On 26 juin 2007 @ 06:58 In La leçon du mardi | No Comments
Dans une casserole, amener à frémissement 50 cl de bouillon [1] de volaille [2] additionné d’une cuillerée [3] à soupe de fonds de veau.
Dans une autre casserole, à feu doux, faire fondre à blanc 30 g de beurre [4], y ajouter 2 cuillerées [5] à soupe rases de farine [6] puis laisser cuire environ 5 minutes à feu très doux, sans faire colorer, en remuant avec une cuiller ou une spatule en bois. Y ajouter en filet le liquide frémissant en continuant à remuer pour ne pas former de grumeaux, puis 10 cl de fumet de champignons [7] ; goûter et ajuster l’assaisonnement [8] avec sel [9] et poivre [10].
Monter [11] un petit peu le feu pour laisser prendre un bouillon, rebaisser le feu puis incorporer une cuillerée à soupe de crème [12] fraîche et, par petits morceaux 20 g de beurre, tout en continuant à remuer.
Terminer en faisant une liaison à l’œuf [13], ajouter le jus d’un demi-citron [14], verser dans une saucière chaude et servir avec le mets.
Il s’agit donc d’une sauce blanche [15] à base d’un bouillon de poulet et de veau et ajout d’un peu de crème fraîche.
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[1] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon
[2] volaille: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/volaille
[3] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[4] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre
[5] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[6] farine: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/farine
[7] fumet de champignons: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fumet-de-champignons.html
[8] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement
[9] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[10] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
[11] Monter: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/monter
[12] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me
[13] liaison à l’œuf: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/liaison-a-loeuf.html
[14] citron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/citron
[15] sauce blanche: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-blanche.html
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