- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Paleron aux épices et patates douces

Posted By René de la recette du dredi On 18 décembre 2008 @ 06:00 In La sortie du jeudi | No Comments

Plat complet
Une recette des élèves du Lycée d’Hôtellerie et de Tourisme Archipel Guadeloupe ! N’hésitez pas à consulter leurs sublimes idées de menus sur leur site ! [1] Où même d’allez vous régaler dans leur restaurant d’application, midi et ou soir, du lundi au jeudi, si vous passez dans le coin !

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1,6 kg de paleron de Créole Guadeloupe (si vous n’avez pas de Créole Guadeloupe par cheu vous, tant pis pour vous ! vous devrez vous contentez du paleron d’un autre bovin…),
- 8 cl d’huile [2],
- 2 gros oignons [3],
- 200 g de carottes [4]
- 2 piments [5] doux,
- 400 g de tomates [6],
- 2 poivrons [7],
- 75 g de farine [8],
- 15 cl de vin blanc,
- 125 g d’olives,
- 4 gousses d’ail [9],
- 1 piment [10] de Cayenne,
- 1 bouquet garni,
- sel [11] et poivre [12] fin,
- 2,4 kg de patates douces,
- 8 brins de persil [13] plat.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- cuisson [14] : 2 heures.

Marquer le ragoût en cuisson : couper la viande [15] en gros cubes et la faire rissoler [16] dans l’huile chaude, ajouter la garniture aromatique (carottes, oignons, piment doux) détaillée en petits dés ; monder [17] et concasser les tomates, épépiner et tailler les poivrons en lanières et ajouter le tout.

Singer (saupoudrer avec la farine), mouiller avec le vin blanc et compléter à niveau avec de l’eau, ajouter le bouquet garni, l’ail, les olives et le piment fort entier.

Cuire doucement à couvert 2h environ puis 10 minutes avant la fin, goûter et ajuster éventuellement l’assaisonnement [18] avec sel et poivre et ajouter les patates douces cuites à part.

Ciseler [19] les feuilles de persil, dresser le ragoût dans le plat de service avec les patates douces sur le tour, saupoudrer du persil et servir bien chaud.


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/nouvelles-de-la-gastronomie/paleron-epices-patates-douces.html

URLs in this post:

[1] N’hésitez pas à consulter leurs sublimes idées de menus sur leur site !: http://lhtgosier.com/lhtresa/lhtresa.html

[2] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[3] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[4] carottes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/carottes

[5] piments: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piments

[6] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[7] poivrons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivrons

[8] farine: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/farine

[9] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[10] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[11] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[12] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[13] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[14] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[15] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande

[16] faire rissoler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+rissoler

[17] monder: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/monder

[18] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

[19] Ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler