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Sauté de veau Marengo

Posted By René de la recette du dredi On 25 novembre 2016 @ 06:00 In La recette du dredi | 2 Comments

Plat avec son accompagnement

[1]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 750 g de sauté de veau,
- 2 cuillerées [2] à soupe d’huile [3] d’olive,
- 30 g de beurre [4] doux,
- 3 échalotes [5],
- 1 cuillerée [6] à soupe de farine [7],
- 20 cl de vin blanc,
- 5 cuillerées à café de fonds de veau déshydraté,
- 1 petite boîte de concentré [8] de tomates [9],
- 400 g de pulpe [10] de tomate [11],
- 1 boite de 230 g net de petits champignons de Paris [12] entiers au naturel,
- 8 brins de persil [13] plat,
- 12 olives noires,
- 250 g de macaroni,
- gros sel [14], sel fin et poivre [15] du moulin,
et en option : parmesan râpé.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson [16] : 90 minutes voire un petit peu plus…

[17] [18]Dans une cocotte [19], mettre 20 g de beurre à fondre avec l’huile puis y faire dorer le veau coupé en dés d’environ 3 cm de côté.

Éplucher et hacher [20] finement les échalotes.

[21]Lorsque les morceaux de veau ont rendu leur eau et commencent à dorer, ajouter l’échalote [22], mélanger et saisir pendant 5 minutes.

[23]Pendant ce temps, délayer le concentré de tomate et le fonds de veau déshydraté dans le vin blanc additionné de 20 cl d’eau. Saupoudrer la viande [24] de la farine, mélanger, ajouter la préparation à base de vin, poivrer, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter doucement à couvert.

[25]Après une heure de cuisson, ajouter la pulpe de tomate, les champignons égouttés, mélanger, goûter et ajuster éventuellement l’assaisonnement [26] en sel et poivre, couvrir et laisser mijoter 30 minutes au moins.

Porter à ébullition une grande quantité d’eau, salée à raison de 2 cuillerées à soupe de gros sel.

Lavez, sécher et ciseler [27] finement le persil.

Environ 10 minutes avant de servir, mettre les macaroni à cuire conformément au temps indiqué sur le paquet (généralement 5 minutes).

Ajouter le persil ciselé et les olives dans la cocotte puis mélanger.

Lorsque les macaronis sont cuits, les faire égoutter en conservant une ou 2 cuillerées à soupe d’eau dans le récipient de cuisson. Y faire fondre les 10 g de beurre restants puis ajouter les macaroni en mélangeant pour les « sécher » légèrement.

Transférer le sauté de veau dans un plat creux de service et les macaroni dans un saladier de service et servir le tout bien chaud avec éventuellement du parmesan râpé dont chacun pourra saupoudrer ses pâtes et son assiette à son goût.

[28]


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[2] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[3] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[4] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[5] échalotes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9chalotes

[6] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[7] farine: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/farine

[8] concentré: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/concentr%C3%A9

[9] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[10] pulpe: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pulpe

[11] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate

[12] champignons de Paris: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/champignons+de+Paris

[13] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[14] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[15] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[16] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/11/Sauté-de-veau-Marengo-01.jpg

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/11/Sauté-de-veau-Marengo-02.jpg

[19] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte

[20] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/11/Sauté-de-veau-Marengo-03.jpg

[22] échalote: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9chalote

[23] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/11/Sauté-de-veau-Marengo-04.jpg

[24] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande

[25] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2016/11/Sauté-de-veau-Marengo-05.jpg

[26] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

[27] ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler

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