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Fricassée d’encornets aux piments

Posted By René de la recette du dredi On 18 février 2011 @ 05:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat et son accompagnement

Cette fricassée [1] d’anneaux d’encornets peut se déguster chaude ou tiède.

[2]

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 800 g de petits encornets ou d’anneaux d’encornets surgelés,
- 3 cuillerées [3] à soupe d’huile [4] d’olive,
- 2 gousses d’ail [5],
[6]- 2 piments [7] doux (1 vert et 1 rouge ou 2 rouges par exemple…),
- 1 oignon [8] jaune,
- 1 boîte format ¼ de tomates [9] concassées,
- 10 cl de vin blanc,
- 250 g de riz long grain,
- 10 cl de crème [10] fleurette,
- 4 brins de persil [11],
- sel [12], poivre [13].

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- attente : environ 1 heure,
- cuisson [14] : 30 minutes.

Laver les piments, éliminer leur pédoncule, les couper en 2 dans leur longueur, éliminer les graines et les téguments blancs puis couper transversalement en demi-anneaux.

[15]Éplucher l’ail et le hacher [16] finement.

[17]Faire revenir [18] l’ail et les piments dans un petit wok avec une cuillerée [19] à soupe d’huile d’olive.

Saler, couvrir et laisser compoter tranquillement pendant 1 heure à 1 heure 30 minutes.

[20]Si les encornets sont surgelés, les mettre à décongeler dans de l’eau froide additionnée d’un peu de lait. Sinon, les nettoyer, les couper en anneaux, les saisir 2 minutes à la poêle [21] dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive pour leur faire rendre leur eau puis les égoutter.

Éplucher l’oignon et le hacher finement.

Mettre à bouillir une grande quantité d’eau salée dans une casserole.

[22]En temps voulu, lorsque l’eau bout, y mettre le riz à cuire pendant le temps indiqué sur l’emballage (généralement 10 ou 20 minutes) puis le mettre à égoutter.

[23]Faire chauffer une cuillerée à soupe d’huile d’olive dans un grand wok, y faire rissoler [24] l’oignon 3 minutes, ajouter les tomates concassées et les anneaux d’encornets, saler, poivrer, mélanger et laisser revenir 3 minutes.

[25]Laver, éponger et ciseler [26] le persil.

[27]Ajouter le vin blanc aux encornets, couvrir et laisser mijoter 15 minutes puis ajouter la crème et le persil et laisser cuire à nouveau 5 minutes.

[28]Transvaser les piments compotés dans un bol de service et le riz dans un saladier, prélever les encornets à l’écumoire et les dresser dans le plat de service, prélever une louche de bouillon [29] de cuisson et la passer dans une saucière puis servir le tout.

[30]


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[1] fricassée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/fricass%C3%A9e

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[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[4] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[5] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

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[7] piments: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piments

[8] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

[9] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[10] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[11] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[12] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[13] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[14] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/02/Fricassée-dencornets-aux-piments-01.jpg

[16] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

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[18] Faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

[19] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/02/Fricassée-dencornets-aux-piments-04.jpg

[21] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[22] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/02/Fricassée-dencornets-aux-piments-08.jpg

[23] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/02/Fricassée-dencornets-aux-piments-05.jpg

[24] faire rissoler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+rissoler

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[26] ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler

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[28] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/02/Fricassée-dencornets-aux-piments-09.jpg

[29] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[30] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2011/02/Fricassée-dencornets-aux-piments-a.jpg