- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Filet mignon de porc au lait et au romarin

Posted By René de la recette du dredi On 21 juin 2013 @ 05:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat avec son accompagnement

[1]

Ingrédients (pour 4 personnes en plat) :
- 2 petits filets-mignons de porc (soit 800 à 900 g en tout)
- 50 g de beurre [2],
- 4 gousses d’ail [3],
- 2 brins de romarin [4],
- 2 feuilles de laurier [5],
- 50 cl de lait,
- 1 pointe de muscade en poudre,
- 1 pointe de poivre [6] gris en poudre,
- 1 cuillerée [7] à café de sel [8] fin,
- 800 g de pommes de terre [9].

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson [10] : 45 minutes.

[11]Faire fondre le beurre dans une cocotte [12] et y faire dorer les filets-mignons de tous côtés à feu assez doux à moyen (thermostat plaque 4 à 5/9).

Pendant ce temps, éplucher [13] les pommes de terre et les couper en 4.

[14]Lorsque la surface des filets mignons commence à caraméliser [15], ajouter les gousses d’ail en chemise, le romarin et le laurier dans la cocotte.

[16]Verser le lait puis saupoudrer avec la muscade, le sel et le poivre.

[17]Disposer les pommes de terre sur le pourtour de la cocotte autour des filets et rajouter au besoin un petit peu d’eau ou de lait pour couvrir à ras les pommes de terre.

[18]Faire prendre un bouillon [19] puis couvrir et laisser mijoter à feux assez doux (thermostat plaque 4/9) pendant 45 minutes.

Une fois ce temps de cuisson achevé, transférer les filets-mignons sur la planche à découper et laisser se concentrer un peu la sauce à feu moyen (thermostat plaque 5/9) et à découvert.

Couper les filets en tranches biaises.

À l’aide d’une écumoire transférer pommes de terre et gousses d’ail dans le plat de service en éliminant romarin et laurier.

Dresser la viande [20] sur les pommes de terre, arroser le tout d’une ou deux petites louches de sauce de cuisson filtrée à travers une passoire et servir immédiatement.

[21]


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/filet-mignon-lait-romarin.html

URLs in this post:

[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Filet-mignon-de-porc-au-lait-et-au-romarin-b.jpg

[2] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[3] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[4] romarin: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/romarin

[5] laurier: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/laurier

[6] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[7] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[8] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[9] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[10] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Filet-mignon-de-porc-au-lait-et-au-romarin-01.jpg

[12] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte

[13] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Filet-mignon-de-porc-au-lait-et-au-romarin-02.jpg

[15] caraméliser: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/caram%C3%A9liser

[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Filet-mignon-de-porc-au-lait-et-au-romarin-03.jpg

[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Filet-mignon-de-porc-au-lait-et-au-romarin-04.jpg

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Filet-mignon-de-porc-au-lait-et-au-romarin-05.jpg

[19] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[20] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande

[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Filet-mignon-de-porc-au-lait-et-au-romarin-a.jpg