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Filet mignon de porc au lait et au romarin
Posted By René de la recette du dredi On 21 juin 2013 @ 05:00 In La recette du dredi | No Comments
Plat avec son accompagnement
Ingrédients (pour 4 personnes en plat) :
- 2 petits filets-mignons de porc (soit 800 à 900 g en tout)
- 50 g de beurre [2],
- 4 gousses d’ail [3],
- 2 brins de romarin [4],
- 2 feuilles de laurier [5],
- 50 cl de lait,
- 1 pointe de muscade en poudre,
- 1 pointe de poivre [6] gris en poudre,
- 1 cuillerée [7] à café de sel [8] fin,
- 800 g de pommes de terre [9].
Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson [10] : 45 minutes.
[11]Faire fondre le beurre dans une cocotte [12] et y faire dorer les filets-mignons de tous côtés à feu assez doux à moyen (thermostat plaque 4 à 5/9).
Pendant ce temps, éplucher [13] les pommes de terre et les couper en 4.
[14]Lorsque la surface des filets mignons commence à caraméliser [15], ajouter les gousses d’ail en chemise, le romarin et le laurier dans la cocotte.
[16]Verser le lait puis saupoudrer avec la muscade, le sel et le poivre.
[17]Disposer les pommes de terre sur le pourtour de la cocotte autour des filets et rajouter au besoin un petit peu d’eau ou de lait pour couvrir à ras les pommes de terre.
[18]Faire prendre un bouillon [19] puis couvrir et laisser mijoter à feux assez doux (thermostat plaque 4/9) pendant 45 minutes.
Une fois ce temps de cuisson achevé, transférer les filets-mignons sur la planche à découper et laisser se concentrer un peu la sauce à feu moyen (thermostat plaque 5/9) et à découvert.
Couper les filets en tranches biaises.
À l’aide d’une écumoire transférer pommes de terre et gousses d’ail dans le plat de service en éliminant romarin et laurier.
Dresser la viande [20] sur les pommes de terre, arroser le tout d’une ou deux petites louches de sauce de cuisson filtrée à travers une passoire et servir immédiatement.
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[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Filet-mignon-de-porc-au-lait-et-au-romarin-b.jpg
[2] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre
[3] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail
[4] romarin: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/romarin
[5] laurier: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/laurier
[6] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
[7] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[8] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[9] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre
[10] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Filet-mignon-de-porc-au-lait-et-au-romarin-01.jpg
[12] cocotte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cocotte
[13] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher
[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Filet-mignon-de-porc-au-lait-et-au-romarin-02.jpg
[15] caraméliser: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/caram%C3%A9liser
[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Filet-mignon-de-porc-au-lait-et-au-romarin-03.jpg
[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Filet-mignon-de-porc-au-lait-et-au-romarin-04.jpg
[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Filet-mignon-de-porc-au-lait-et-au-romarin-05.jpg
[19] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon
[20] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande
[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/06/Filet-mignon-de-porc-au-lait-et-au-romarin-a.jpg
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