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Terrine de bœuf aux trois couleurs
Posted By René de la recette du dredi On 13 avril 2007 @ 20:58 In La recette du dredi | No Comments
Plat principal complet
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 500 g d’épinards frais,
- 500 g de bœuf [1] haché,
- 3 cuillerées [2] à soupe d’huile [3] d’olive,
- 2 gros oignons [4] jaunes,
- 5 gousses d’ail [5],
- 6 œufs,
- 200 g de fromage blanc,
- 1 bouquet de persil [6] plat,
- sel [7] fin et poivre [8] du moulin.
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes
- cuisson [9] : 25 minutes
- attente : 20 minutes
Laver et éplucher [10] les épinards puis les blanchir dans l’eau bouillante salée pendant 3 minutes. Les plonger dans l’eau froide, bien les essorer, les hacher [11] et mettre dans une passoire pour bien égoutter.
Mettre le four [12] à préchauffer à 180°C (thermostat 6). Éplucher et hacher l’oignon [13] et l’ail. Laver et ciseler [14] le persil.
Faire blondir [15] l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive puis ajouter la viande [16] hachée et faire revenir [17]. Saler et poivrer.
Huiler un moule à cake.
Mélanger un tiers du bœuf haché avec les épinards et 2 œufs. Étaler le mélange dans le fond du moule et mettre à cuire 7 minutes.
Mélanger le deuxième tiers du bœuf haché avec le fromage blanc et 2 œufs. Ajouter le mélange dans le moule et remettre à cuire 7 minutes.
Mélanger le troisième tiers du bœuf haché avec le persil et 2 œufs. Ajouter dans le moule et finir [18] de cuire 10 minutes.
Laisser tiédir dans le four ouvert, démouler et servir.
Nota : si le fond de la couche aux épinards ne s’est pas bien démoulé, ce n’est pas grave (c’est ce qui m’est arrivé…) ! Prélever ce qui ne s’est pas démoulé avec une cuiller, rajouter à la surface de la terrine et refaire le lissage !
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[11] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher
[12] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four
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[16] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande
[17] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir
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