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Jarret de veau Ducasse
Posted By René de la recette du dredi On 8 décembre 2017 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments
Plat
Et si on invitait Alain Ducasse à la maison ?
C’est possible avec cette bonne recette de veau caramélisé du grand chef, on ne peut plus simple à faire !
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 jarret de veau avec os d’environ 1 kg (ou 4 belles tranches de jarret),
– huile [2] d’olive,
– 2 oignons [3] sauciers,
– 2 gousses d’ail [4],
– 2 carottes [5],
– 4 cuillerées [6] à soupe de miel d’acacia,
– 10 cl de vinaigre [7] balsamique,
– 45 cl de fond de veau,
– sel [8] fin et poivre [9] blanc moulu.
Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- cuisson [10] : 2 heures.
[11]
[12]Mettre le four [13] à préchauffer à 150° (thermostat 5).
Dans une cocotte [14] allant au four, faire dorer le jarret dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, pendant environ 10 minutes.
[15]
[16]Pendant ce temps, éplucher [17] les oignons et les hacher [18] assez finement. Éplucher l’ail, le dégermer et le hacher finement. Peler les carottes et les couper en rondelles.
Au bout des 10 minutes de cuisson, rajouter l’oignon [19] dans la cocotte et le faire suer [20] et dorer 10 minutes, en mélangeant.
[21]
[22]Rajouter l’ail, les carottes et le miel et mélanger.
Déglacer avec le vinaigre balsamique puis mouiller avec le fond de veau. Saler et poivrer.
[23]
[24]Couvrir la cocotte et enfourner pour 2 heures.
Servir bien chaud avec des pâtes fraîches ou une purée mi patates douces mi pommes de terre [25] ou une printanière de légumes…
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[18] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher
[19] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon
[20] faire suer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+suer
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[25] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre
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