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Pizza au haddock

Posted By René de la recette du dredi On 19 juillet 2019 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Entrée, Plat complet

La pizza est-elle vraiment une spécialité bretonne ? [1] Où sont-ce les Vikings normands qui en passant en Armorique en se rendant à Nice puis Naples pour livrer leur cargaison de stockfisch leur ont fait découvrir une recette traditionnelle scandinave ? Je commence à m’interroger avec cette recette de pizza au haddock ! :D

[2]

Ingrédients (pour 4 personnes en plat, 8 en entrée) :
[3]- 350 g de filet de haddock,
- 1 kit à pizza (400 g de pâte [4] à pizza en emballage étanche et un pot de 200 g de coulis [5] de tomate [6]),
- 1 feuille de papier sulfurisé [7],
- 250 g de mozzarella (sous forme de rouleau plutôt que de boule),
- 30 olives noires à la grecque,
- 1 cuillerée [8] à café de basilic [9] séché,
- 1 filet d’huile [10] d’olive,
- éventuellement 20 cl de lait ou 10 cl de lait et 10 cl de yaourt.

Temps nécessaires :
- anticipation éventuelle : 1 heure,
- préparation : 30 minutes,
- cuisson [11] : 15 à 20 minutes.

Si vous n’êtes pas trop sel [12] ou si le haddock est très salé, le faire tremper pour le dessaler dans le lait ou un mélange lait-yaourt pendant 1 heure au réfrigérateur.

Couvrir la plaque du four [13] d’une feuille de papier sulfurisé.

[14]Ouvrir l’emballage de la pâte à pizza en suivant les instructions du fabricant, dérouler la pâte sur le papier sulfurisé et la laisser reposer à température ambiante pendant que vous préparez les autres ingrédients.

[15]Avec un couteau à effiler, détacher la chair [16] du filet de haddock de sa peau puis émietter cette chair en éliminant les résidus d’arrêtes éventuels. Réserver [17].

Mettre le four à préchauffer à 220°C (thermostat 7-8).

[18]Couper la mozzarella en 15 tranches d’environ 3 à 5 mm d’épaisseur (c’est plus pratique si elle est sous forme d’un rouleau et non d’une boule…).

[19]À l’aide d’une cuiller et d’un pinceau de cuisine ou d’une spatule, étaler le coulis de tomate sur la pâte puis saupoudrer le haddock émietté sur toute la surface.

[20]Disposer les rondelles de mozzarella par-dessus puis répartir les olives noires entre les rondelles de mozzarella.

[21]Saupoudrer du basilic, arroser d’un filet d’huile et lorsque le four est à température, enfourner à mi-hauteur du four pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la mozzarella ait fondu et commence à buller.

Servir bien chaud.

[22]


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[4] pâte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/p%C3%A2te

[5] coulis: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/coulis

[6] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate

[7] papier sulfurisé: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+sulfuris%C3%A9

[8] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[9] basilic: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/basilic

[10] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[11] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[12] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[13] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/07/Pizza-au-haddock-03.jpg

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/07/Pizza-au-haddock-02.jpg

[16] chair: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/chair

[17] Réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/07/Pizza-au-haddock-05.jpg

[19] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/07/Pizza-au-haddock-04.jpg

[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/07/Pizza-au-haddock-06.jpg

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