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Beurre à la maître-d’hôtel
Posted By René de la recette du dredi On 24 février 2009 @ 05:00 In La leçon du mardi | No Comments
Beurre [1] manié
Accompagne viandes [2] et poissons grillés…
… et est utilisé pour la confection de la sauce Chateaubriand [3].
Ingrédients :
- 125 g de beurre,
- 2 cuillerées [4] à café de persil [5] plat ciselé finement,
- 1 pincée de sel [6] fin,
- 1 pointe de poivre [7] blanc en poudre,
- ½ cuillerée [8] à café de jus de citron [9],
et en option : 1 cuillerée à café de moutarde [10] de Dijon.
Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes.
Dans un bol, ramollir le beurre en pommade avec le persil ; une fois beurre et persil amalgamés, ajouter sel, poivre, jus de citron (ainsi que la moutarde si vous avez retenu cette option) et bien mêler le tout.
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[3] sauce Chateaubriand: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-chateaubriand.html
[4] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[5] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil
[6] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[7] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
[8] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[9] citron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/citron
[10] moutarde: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/moutarde
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