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Quiche au saumon et aux épinards

Posted By René de la recette du dredi On 18 mai 2018 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat, Entrée

[1]

Ingrédients (pour 4 personnes en plat, 8 en entrée) :
- 1 rouleau de pâte [2] feuilletée,
- 200 g de pavés de saumon sans peau,
- 1 tablette de court-bouillon [3],
- 1 tablette de bouquet garni,
- 1 cuillerée [4] à soupe de jus de citron [5],
- 1 boite format ¼ d’épinards hachés (poids net environ 400g),
- 70 g d’emmental râpé,
- 3 œufs
- 25 cl de crème [6] fleurette,
- muscade en poudre,
- sel [7] fin et poivre [8] moulu.

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson [9] : environ 30 minutes.

Mettre le four [10] à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).

Dans une casserole porter une grande quantité d’eau à ébullition en y faisant dissoudre les tablettes de court-bouillon et de bouquet garni.

Dérouler le rouleau de pâte et la foncer avec son papier cuisson dans un moule à tarte puis piquer généreusement le fond de pâte avec une fourchette.

Lorsque l’eau bout, baisser le chauffage pour qu’elle frémisse, ajouter 1 cuillerée à soupe de jus de citron puis y mettre le pavé de saumon à cuire pendant 6 minutes, le prélever avec une écumoire et le laisser égoutter.

[11]Presser les épinards hachés de manière à en extraire un maximum d’eau et les répartir sur le fond de la pâte puis strier leur surface avec le dos des dents d’une fourchette.

[12]Dans un petit saladier, bien émietter délicatement le saumon avec les doigts ou une fourchette.

[13]Répartir le fromage râpé sur les épinards puis le saumon émietté par-dessus.

[14]Battre [15] les œufs en omelette puis leur ajouter 3 pincées de sel fin, 2 pincées de poivre moulu, 1 pincée de muscade et la crème fleurette puis battre le tout et verser la préparation sur le saumon émietté.

[16]Ourler le surplus de pâte, découper grossièrement le papier cuisson qui dépasse puis enfourner à mi-hauteur du four pour environ 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus de la quiche soit bien doré.

[17]Sortir du four et laisser reposer 5 à 10 minutes : la quiche va « retomber » et s’affermir…

Puis la faire glisser sur un plat à tarte en s’aidant du papier cuisson, éliminer ce dernier et servir.

On peut accompagner de quelques feuilles de salade verte vinaigrette [18].


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[2] pâte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/p%C3%A2te

[3] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[4] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[5] citron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/citron

[6] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[7] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[8] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[9] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[10] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

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[12] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2018/05/Quiche-au-saumon-et-aux-épinards-02.jpg

[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2018/05/Quiche-au-saumon-et-aux-épinards-03.jpg

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2018/05/Quiche-au-saumon-et-aux-épinards-04.jpg

[15] Battre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/battre

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[18] vinaigrette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigrette