- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Pommes de terre à la pyrénéenne de la patronne

Posted By René de la recette du dredi On 19 octobre 2007 @ 06:05 In La recette du dredi | No Comments

Plat complet

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 oignons [1] jaunes moyens,
- 600 g de pommes de terre [2],
- 400 g de lardons,
- une fine tranche (5 mm d’épaisseur) de 100 g de tomme des Pyrénées,
- 50 g de beurre [3] doux,
- 2 branches de persil [4] plat,
- sel [5] fin et poivre [6] du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes
- cuisson [7] : 1 heure 20 minutes,

Préchauffer le four [8] à 190°C (thermostat 6-7).

Éplucher, hacher [9] les oignons et les faire revenir [10] sans qu’ils dorent dans 30 g de beurre à feu moyen dans une sauteuse pendant environ 5 minutes. Ajouter les lardons et faire revenir pendant encore environ 5 minutes.

Éplucher les pommes de terre, les débiter en fines tranches, les rincer et les sécher.

Beurrer [11] un moule à cake. Étaler la moitié des pommes de terre dans le fond du moule, saler, poivrer, recouvrir du mélange oignons-lardons, puis recouvrir du reste de pommes de terre, saler, poivrer. Enfourner pour 1 heure. Laver, sécher et ciseler [12] finement le persil.

Placer la tranche de tomme des Pyrénées sur la préparation et remettre au four pour environ 15 à 20 minutes.

Saupoudrer du persil et servir chaud.


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/pommes-de-terre-a-la-pyreneenne-de-la-patronne.html

URLs in this post:

[1] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[2] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[3] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[4] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[5] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[6] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[7] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[8] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[9] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[10] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

[11] Beurrer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurrer

[12] ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler