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Palette rôtie au potimarron

Posted By René de la recette du dredi On 27 octobre 2017 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat avec son accompagnement

Halloween approche !

[1]

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- une palette de porc nature avec os de 1,2 kg,
- 3 oignons [2] sauciers ;
- environ 25 cl de cidre bouché brut,
- 2 cuillerées [3] à café de romarin [4],
[5]- 1 potimarron d’environ 1,2 kg,
- 8 belles gousses d’ail [6],
- sel [7] fin et poivre [8] moulu.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes, le reste en temps masqué,
- cuisson [9] : 90 minutes.

Mettre le four [10] à préchauffer à 160°C (thermostat 5-6).

[11]Éplucher les oignons, les couper en rondelles d’environ 3 mm d’épaisseur et les disposer dans un coin d’un très grand plat à four.

[12]Placer la palette sur ce lit d’oignon [13], côté peau vers le haut, saler, poivrer et saupoudrer du romarin.

[14]Verser un verre de cidre (12 cl) dans le four, à côté de la palette et enfourner pour 30 minutes à mi-hauteur du four.

[15]Pendant ce temps, laver le potimarron sous l’eau courante.

[16]Éliminer son pédoncule, le couper en 2, du pédoncule à la base et, à l’aide d’une cuiller à bord dentelé (cuiller dite à pamplemousse ou à melon) ou d’une petite cuiller, éliminer les pépins et les fibres.

[17]Couper de nouveau chaque moitié du potimarron en 2, du pédoncule à la base, puis chaque quartier ainsi obtenu en 4 croissants.

Ôter les peaux des gousses d’ail sans enlever la dernière puis les écraser légèrement d’un coup sec du poignet en interposant une petite planche à découper.

[18]Sortir le plat du four et refaire le niveau de liquide en rajoutant un demi-verre (6 cl) de cidre. Répartir les gousses d’ails et les croissants de potimarron dans le plat puis les arroser du jus de cuisson.

Ré-enfourner pour 1 heure en ré-arrosant les croissants de potimarron du jus de cuisson en refaisant de nouveau le niveau de liquide à mi-cuisson avec du cidre.

Servir le tout, palette, gousses d’ail et potimarron, bien chaud et accompagné de cidre bouché évidemment !

[19]


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[2] oignons: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignons

[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[4] romarin: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/romarin

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[6] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[7] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[8] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[9] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[10] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

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[13] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon

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