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Mincerettes de porc aux noisettes
Posted By René de la recette du dredi On 17 juillet 2015 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments
Plat
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 6 fines mincerettes de porc de 3 à 5 mm d’épaisseur soit environ 50 g chacune,
- 1 petite tranche de pain rassis soit environ 12 g ou 12 g de chapelure [2],
- une vingtaine de noisettes soit environ 12 g d’amandes de noisettes ou de poudre de noisettes [3],
- 6 brins de persil [4] plat,
- 2 cuillerées [5] à soupe d’huile [6] d’olive,
- 25 g de beurre [7],
- 10 cl de vin blanc sec (genre muscat ou pinot blanc d’Alsace),
- sel [8] et poivre [9] du moulin.
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson [10] : 5 à 6 minutes.
[11]Casser les coques des noisettes, récupérer les amandes et les transformer en poudre grossière avec une râpe [12] moyenne.
Râper [13] de même la tranche de pain rassis.
[14]Laver, sécher et ciseler [15] le persil et le mélanger avec la poudre de noisette et la chapelure dans un bol.
[16]Sécher les mincerettes de porc avec du papier ménager [17] et les placer côte à côte sur une planche à découper.
Les asperger d’un filet d’huile d’olive et étaler cette huile sur les mincerettes avec un pinceau de cuisine.
[18]Saupoudrer les mincerettes de la panure aux noisettes et au persil et lisser avec les doigts pour l’étaler puis placer une autre planche à découper sur les mincerettes et taper fermement avec le poing pour que la panure s’incruste dans la viande [19].
[20]Faire mousser le beurre dans une grande poêle [21] et y placer les mincerettes côte à côte, face panée dessous.
[22]Cuire 2 minutes à feu moyen (thermostat plaque 5/9) puis saler, poivrer et retourner délicatement en attrapant les mincerettes avec une pince culinaire et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes de l’autre côté.
[23]Ajouter le vin blanc sur le côté de la poêle, porter à ébullition puis laisser cuire 2 minutes à feu doux (thermostat plaque 3/9) et servir immédiatement.
Accompagner de choucroute, de pommes vapeur ou frites [24], de flageolets, de choux de Bruxelles, ….
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[2] chapelure: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/chapelure
[3] poudre de noisettes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poudre+de+noisettes
[4] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil
[5] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[6] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile
[7] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre
[8] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[9] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
[10] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
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[12] râpe: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A2pe
[13] Râper: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A2per
[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/07/Mincerettes-de-porc-aux-noisettes-02.jpg
[15] ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler
[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/07/Mincerettes-de-porc-aux-noisettes-03.jpg
[17] papier ménager: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+m%C3%A9nager
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[19] viande: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viande
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[21] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle
[22] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/07/Mincerettes-de-porc-aux-noisettes-06.jpg
[23] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/07/Mincerettes-de-porc-aux-noisettes-07.jpg
[24] frites: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/frites
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