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Fricassées de saucisses de Toulouse

Posted By René de la recette du dredi On 19 juin 2015 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Plat complet

Pas cher et pas compliqué à faire mais c’est un délice !

[1]

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 saucisses de Toulouse (400 g),
[2]- 1 kg de pommes de terre [3] primeurs de Noirmoutier
- 180 g nets de poivron [4] rouge grillés en conserve,
- 3 cuillerées [5] à soupe d’huile [6] de ménage,
- 1 dosette de safran [7] en poudre,
- un cube de soupe miso dissous dans 30 cl d’eau ou 30 cl de bouillon [8] de légumes,
- 1 piment [9] thaï vert,
- sel [10] fin et fleur de sel,
- moutardes variées et condiments assimilés (forte, douce, aromatisée, raifort, wasabi, …),
et éventuellement une salade verte vinaigrette [11].

Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes,
- cuisson [12] : 60 minutes.

[13]Brosser les pommes de terre sous l’eau courante pour enlever les pluches puis les couper en tranches épaisses d’environ 12 à 15 mm d’épaisseur. [14]

Couper les saucisses en rondelles d’environ 15 mm d’épaisseur.

[15]Couper le poivron en petits carrés.

[16]Faire chauffer l’huile dans une grande sauteuse, une poêle [17] paysanne ou une cocote et y faire revenir [18] le poivron 3 minutes à feu moyen (thermostat plaque 5/9) en retournant souvent avec le dos d’une spatule.

[19]Ajouter les rondelles de saucisses et les faire revenir de même 3 à 4 minutes en retournant souvent.

[20]Ajouter les pommes de terre et les faire dorer en retournant de même.

[21] [22]Saupoudrer avec le safran, saler et arroser du bouillon, couvrir et laisser mijoter 45 minutes à feu doux (thermostat plaque 3/9). Si nécessaire, ajouter un petit peu d’eau en cours de cuisson.

Faire préchauffer le grill du four [23] en position moyenne (réglage 3/5).

[24]Éliminer le pédoncule du piment, le couper en 2 dans sa longueur, l’épépiner puis le hacher [25] finement.

[26]Après les 45 minutes de cuisson à couvert, prélever les pommes de terre et les morceaux de saucisse avec une écumoire et les dresser dans un plat à gratin en mettant un maximum de rondelles de saucisses sur le dessus.

[27]Porter le bouillon de cuisson à ébullition pour le faire réduire.

Arroser avec le jus de cuisson, parsemer du piment haché et placer sous le grill pendant 5 minutes, porte du four entr’ouverte.

Saupoudrer de pincées de fleur de sel et servir aussitôt avec les moutardes variées et les condiments assimilés et éventuellement une salade verte vinaigrette.

[28]


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[3] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[4] poivron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivron

[5] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[6] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[7] safran: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/safran

[8] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[9] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[10] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[11] vinaigrette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigrette

[12] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/06/Fricassée-de-saucisses-de-Toulouse-01.jpg

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[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/06/Fricassée-de-saucisses-de-Toulouse-04.jpg

[17] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[18] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

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[23] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

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[25] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

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