- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Encornets à la Sétoise
Posted By René de la recette du dredi On 23 février 2007 @ 15:28 In La recette du dredi | 2 Comments
Plat principal avec son accompagnement
Ingrédients (plat pour 4 personnes) :
- 600 g de blancs d’encornets,
- 1 gros oignon [1] jaune,
- 2 gousses d‘ail [2],
- 1 bouquet garni,
- une capsule de safran [3],
- 10 cl de vin blanc sec,
- 25 cl de coulis [4] de tomates [5],
- 1 jaune d’œuf,
- huile [6] d’olive et huile d’arachide, sel [7] fin et poivre [8] du moulin.
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes
- cuisson [9] : 1 heure
Nettoyer les blancs d’encornets et les couper en fines lanières. Éplucher et hacher [10] l’oignon et l’ail. Dans une sauteuse, faire revenir [11] l’oignon dans 2 cuillerées [12] à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il soit translucide.
Ajouter l’ail et les lanières d’encornets et faire fricasser pendant 5 minutes en remuant bien.
Ajouter le coulis de tomates, le vin blanc, le safran, le bouquet garni et faire bouillir 5 minutes à feu vif en remuant de temps en temps.
Baisser le feu et laisser mijoter 1 heure à feu très doux, sans couvrir. Ajuster l’assaisonnement [13] en fin de cuisson.
Monter [14] un jaune d’œuf en mayonnaise avec 3 cuillerées à soupe d’huile d’arachide et, hors du feu, au moment de servir, incorporer ce jaune d’œuf monté à la préparation.
Servir avec du riz cuit à l’eau.
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/encornets-a-la-setoise.html
URLs in this post:
[1] oignon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/oignon
[2] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail
[3] safran: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/safran
[4] coulis: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/coulis
[5] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates
[6] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile
[7] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[8] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
[9] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[10] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher
[11] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir
[12] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[13] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement
[14] Monter: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/monter
Click here to print.