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Tarte provençale de Corinne « P. »

Posted By René de la recette du dredi On 15 octobre 2010 @ 04:00 In Le dredi des ami(e)s | 2 Comments

Entrée ou plat

C’est pas moi qui l’ai faite …mais je l’ai goûtée !

Mmmm que c’est bon ! Merci Corinne !

Le conseil de Corinne : « Pour une bonne organisation, je prépare toujours ma pâte [1] en premier, cela me permet de rajouter les ingrédients au fur et à mesure des étapes. »

Ingrédients :
- pâte brisée,
- tomates [2],
- 1 boîte d’olives noires dénoyautées,
- moutarde [3] de Dijon,
- 20 cl de crème [4] fleurette,
- parmesan ,
- sel [5], poivre [6], ail [7] et herbes de Provence.

Temps nécessaires :
- préparation : 30 minutes,
- cuisson [8] : environ 1 heure.

Lorsque la pâte est prête, je badigeonne le fond de la tarte de moutarde.

Je passe les olives noires au mixeur.

Je coupe mes tomates en rondelles. Je les fais cuire dans une poêle [9] avec l’ail, les herbes, le sel, le poivre, la moitié des olives mixées, jusqu’à totale évaporation du jus.

Lorsque les tomates sont compotées, je les dispose sur la moutarde.

Je dispose le restant d’olives sur les tomates puis la crème fraîche et le parmesan en dernier.

Je fais cuire 1 heure à thermostat 6 (180°C) dans un four [10] électrique.

Le seul point délicat de la recette consiste à ne pas faire brûler le parmesan : il faut surveiller la couleur de la tarte assez régulièrement.


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[3] moutarde: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/moutarde

[4] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[5] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[6] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[7] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[8] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[9] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[10] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four