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Sauce persil
Posted By René de la recette du dredi On 7 septembre 2010 @ 04:00 In La leçon du mardi | No Comments
Sauce chaude
Pour viandes [1] bouillies ou grillées, poissons pochés, flan au radis noirs [2], pommes vapeurs, salade de harengs pommes à l’eau, …
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 100 à 150 g de persil [3] plat (soit 1 à 2 beaux bouquets),
- 1 cuillerée [4] à soupe bombée de crème [5] fraîche,
- 2 cuillerées [6] à soupe bombées de fromage blanc,
- sel [7], poivre [8].
Temps nécessaires :
- préparation : 20 minutes.
Mettre une grande casserole d’eau salée à bouillir.
Laver le persil, le blanchir 2 minutes dans l’eau bouillante, puis le tremper dans l’eau froide pour arrêter sa cuisson [9] et préserver sa couleur.
Le mettre à égoutter, le sécher grossièrement et le passer au mixeur pour obtenir une purée.
Préparer la sauce 5 minutes avant de servir : faire bouillir la crème 1 minutes dans une casserole puis, hors du feu, ajouter le fromage blanc et mélanger au fouet [10] avec la purée de persil. Goûter, ajuster l’assaisonnement [11] avec sel et poivre puis tenir la sauce au chaud sur feu très très doux (thermostat plaque 1/9) en attendant de servir.
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[5] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me
[6] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[7] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[8] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
[9] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[10] fouet: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/fouet
[11] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement
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