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Salade de foies de volailles confits aux pignons de pins

Posted By René de la recette du dredi On 30 novembre 2007 @ 09:24 In La recette du dredi | No Comments

Entrée, salade ou plat principal.

Salade de foies de volailles confits aux pignons de pin

Ingrédients (pour 4 personnes en entrée ou en salade ou 2 en plat principal) :
- 300 g de foies de volailles confits,
- 200 g de petits champignons de Paris [1],
- 1 cuillerée [2] à soupe d’huile [3] d’olive,
- 2 gousses d’ail [4],
- 2 cuillerées [5] à soupe de pignons de pin,
- 1 cuillerée à soupe de persil [6] ciselé,
- 80 g de jeunes pousses de salade,
- 1 cuillerée à soupe de vinaigre [7] balsamique,
- 3 cuillerées à soupe d’huile de pépins de raisins,
- sel [8] fin et poivre [9] du moulin.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [10] : 40 minutes,

Nettoyer les champignons de Paris et les émincer en fines tranches. Éplucher l’ail et le hacher [11] très finement.

À feu moyen, dans une sauteuse ou une poêle [12], faire suer [13] les champignons dans l’huile d’olive pendant environ 30 minutes. Lorsqu’ils sont dorés, mettre à feu doux, rajouter l’ail et les pignons de pin, saler, poivrer et laisser rissoler en remuant de temps en temps.

Dans une autre poêle à feu moyen, faire revenir [14] pendant environ 20 minutes les foies dans leur graisse en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, éplucher [15] et détailler [16] la salade en petits morceaux, la laver puis la sécher ; laver, sécher et ciseler [17] le persil. Dans le saladier de service, préparer une vinaigrette [18] avec le vinaigre balsamique, 2 pincées de sel, l’huile de pépins de raisin et une pointe de poivre.

Cinq minutes avant de servir, saupoudrer les champignons avec le persil et laisser mijoter à couvert.

Disperser la salade dans le saladier puis les champignons et les foies à la surface et servir aussitôt (« fatiguer » à table juste avant le service).


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[1] champignons de Paris: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/champignons+de+Paris

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[3] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

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[6] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

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[8] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[9] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[10] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[11] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[12] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[13] faire suer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+suer

[14] faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

[15] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[16] détailler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/d%C3%A9tailler

[17] ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler

[18] vinaigrette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigrette