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Roussette à l’échalote

Posted By René de la recette du dredi On 31 août 2007 @ 06:54 In La recette du dredi | 1 Comment

Plat principal avec son accompagnement

Un grand classique de Chantal …dont on ne se lasse pas !

[1]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
[2]- 800 g de roussette,
- 4 échalotes [3],
- 2 cuillerées [4] à soupe d’huile [5] d’olive,
- 60 g de beurre [6] doux,
- 2 ou 3 cuillerées à soupe de vinaigre [7] de vin,
- sel [8] fin et poivre [9] du moulin,
[10]- 800 g de pommes de terre [11] (Roseval, Charlotte ou rattes par exemple),
- en option 3 ou 4 ciboules [12].
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [13] : 30 minutes.

[14]Découper la roussette en tronçons.

[15] [16]Éplucher et hacher [17] finement les échalotes.

Si vous avez retenu l’option ciboules, les éplucher [18] et en détailler [19] vert et blanc en fines tranches…

[20] [21]Faire fondre le beurre et l’huile d’olive dans une poêle [22].

Y faire dorer la roussette pendant environ 15 minutes en retournant régulièrement les morceaux.

[23]Ajouter les échalotes et les ciboules éventuelles.

[24]Saler, poivrer et continuer la cuisson à feu doux pendant 10 minutes, transférer la roussette dans le plat de service et réserver [25] au chaud.

[26]Ajouter le vinaigre dans la poêle, porter à ébullition puis baisser le feu en laissant bouillir 2 à 3 minutes.

[27]Servir chaud accompagné des pommes de terre cuites à la vapeur (10 à 12 minutes en autocuiseur [28], selon leur grosseur, à partir du début de rotation de la soupape), épluchées ou en robe des champs selon votre goût.

[29]


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[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2007/08/Roussette-à-léchalote-a.jpg

[2] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2007/08/Roussette-et-échalotes.jpg

[3] échalotes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9chalotes

[4] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[5] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[6] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[7] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre

[8] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[9] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2007/08/Ciboules-01.jpg

[11] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre

[12] ciboules: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciboules

[13] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2007/08/Roussette-à-léchalote-01.jpg

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2007/08/Roussette-à-léchalote-04.jpg

[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2007/08/Roussette-à-léchalote-05.jpg

[17] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[18] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[19] détailler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/d%C3%A9tailler

[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2007/08/Roussette-à-léchalote-02.jpg

[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2007/08/Roussette-à-léchalote-03.jpg

[22] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle

[23] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2007/08/Roussette-à-léchalote-06.jpg

[24] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2007/08/Roussette-à-léchalote-07.jpg

[25] réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server

[26] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2007/08/Roussette-à-léchalote-08.jpg

[27] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2007/08/Pommes-de-terre-vapeur-01.jpg

[28] autocuiseur: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/autocuiseur

[29] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2007/08/Roussette-à-léchalote-b.jpg