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Penne à l’arrabbiata

Posted By René de la recette du dredi On 27 septembre 2013 @ 04:55 In La recette du dredi | No Comments

Accompagnement

Un accompagnement parfait pour tout un tas de choses …et notamment la « Lingua di vitolli alle olive verdi [1] » !

[2]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de penne (lisce ou rigate, comme vous voulez…),
- 2 gousses d’ail [3],
- 1 petit piment [4] thaï,
- 3 cuillerées [5] à soupe d’huile [6] d’olive,
- 6 petites tomates [7] cerise,
- 1 cuillerée [8] à café d’herbes de Provence,
- 8 brins de ciboulette [9] ou 1 cuillerée à soupe de ciboulette hachée séchée,
- sel [10] et poivre [11].

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [12] : 50 minutes.

Éplucher les gousses d’ail, les dégermer et les hacher [13] très finement

Faire chauffer l’huile dans un wok.

Laver le piment, éliminer son pédoncule, le couper en 2 dans la longueur, éliminer graines et téguments blancs et le hacher très finement.

Faire rissoler [14] l’ail et le piment haché dans l’huile à feu doux (thermostat plaque 3/9).

[15]Pendant ce temps, laver les tomates, enlever leur pédoncule, les couper en 2 dans leur largeur puis les poser dans le wok, côté peau vers le dessous. Saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.

Environ 20 minutes avant la fin de cuisson des tomates, mettre à bouillir de l’eau dans une grande marmite.

[16]Lorsqu’elle bout, la saler puis y faire cuire les penne al dente [17] selon le temps indiqué sur le paquet ; les mélanger au bout d’une minute pour les décoller.

[18]Saupoudrer les herbes de Provence sur les tomates.

Laver, sécher et ciseler [19] la ciboulette.

[20]Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter.

[21]Laver la marmite puis y transférer les tomates et les pâtes et réchauffer en mélangeant pendant 3 à 5 minutes.

Saupoudrer de la ciboulette hachée, mélanger, transférer dans le plat de service et servir aussitôt.


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[1] Lingua di vitolli alle olive verdi: http://blog.deluxe.fr/cuisine/langue-veau-olives-vertes.html

[2] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/09/Langue-de-veau-aux-olives-et-aux-pennes-c.jpg

[3] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[4] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[5] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[6] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[7] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates

[8] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[9] ciboulette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciboulette

[10] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[11] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[12] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[13] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

[14] Faire rissoler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+rissoler

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/09/Langue-de-veau-aux-olives-et-aux-pennes-06.jpg

[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/09/Langue-de-veau-aux-olives-et-aux-pennes-10.jpg

[17] al dente: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/al+dente

[18] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/09/Langue-de-veau-aux-olives-et-aux-pennes-13.jpg

[19] ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler

[20] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/09/Langue-de-veau-aux-olives-et-aux-pennes-11.jpg

[21] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2013/09/Langue-de-veau-aux-olives-et-aux-pennes-17.jpg