- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Paillasson de vermicelle
Posted By René de la recette du dredi On 20 avril 2018 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments
Accompagnement
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 250 g de vermicelle,
- 25 cl de bouillon [2] de pot-au-feu ou une tablette de bouillon de pot-au-feu,
- 30 g de beurre [3],
- 2 cuillerées [4] à soupe d’huile [5] d’olive,
- 1 gousse d’ail [6],
- sel [7] fin et poivre [8] du moulin.
Temps nécessaires :
- préparation et cuisson [9] : 35 minutes.
Mettre le four [10] à préchauffer à 210°C (thermostat 7).
[11]Réchauffer le bouillon de pot-au-feu ou faire dissoudre la tablette dans 30 cl d’eau portés à ébullition.
[12]Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l’huile puis ajouter la gousse d’ail en chemise écrasée. Y faire rissoler [13] le vermicelle 6 à 7 minutes en retournant
[14]fréquemment.
Mouiller avec le bouillon chaud, poivrer au moulin, mélanger puis laisser mijoter 5 à 6 minutes.
À mi-cuisson, goûter et ajuster éventuellement l’assaisonnement [15] avec un petit peu de sel fin (mais en principe le bouillon suffit pour saler). [16]
Dès que le bouillon est absorbé par le vermicelle, retirer la gousse d’ail et transférer dans une cassolette allant au four.
Enfourner pour 10 minutes et servir chaud.
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/paillasson-vermicelle.html
URLs in this post:
[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2018/04/Paillasson-de-vermicelle-a.jpg
[2] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon
[3] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre
[4] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[5] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile
[6] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail
[7] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[8] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
[9] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[10] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four
[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2018/04/Paillasson-de-vermicelle-03.jpg
[12] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2018/04/Paillasson-de-vermicelle-01.jpg
[13] faire rissoler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+rissoler
[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2018/04/Paillasson-de-vermicelle-02.jpg
[15] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement
[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2018/04/Paillasson-de-vermicelle-04.jpg
[17] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2018/04/Paillasson-de-vermicelle-b.jpg
Click here to print.