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Champignons de Paris farcis aux olives vertes

Posted By René de la recette du dredi On 16 août 2019 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Entrée, Accompagnement, Amuse-gueule

[1]

Ingrédients (pour 2 personnes en entrée ou en accompagnement, 6 à 8 en amuse-gueule) :
- 200 g de champignons de Paris [2] (2 ou 4 gros pour une entrée ou un accompagnement, une vingtaine de petits en accompagnement),
- 8 olives vertes dénoyautées,
- 4 filets d’anchois plats à l’huile [3] d’olive,
- 1 tomate [4] grappe de taille moyenne (5 cm),
- 2 brins de persil [5] plat,
- 1 cuillerée [6] à café de câpres au vinaigre [7],
- sel [8] fin et poivre [9] du moulin,
- 1 filet d’huile,
et, en option, 2 cuillerées [10] à café de mascarpone.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson [11] : 20 minutes.

Mettre le four [12] à préchauffer à 200°C (th 6/7).

[13]Si ce n’est pas déjà fait, nettoyer les champignons : couper la partie terreuse de leur pied et éliminer toute trace de terre ou de sable avec un pinceau de cuisine.

[14]Casser les pieds, les couper grossièrement puis les hacher [15] à l’aide d’un hachoir à herbes avec les olives vertes dénoyautées et les filets d’anchois coupés grossièrement.

[16]Ajouter la tomate coupée grossièrement en dés et hacher de nouveau.

Transférer ce hachis dans un bol.

Laver, sécher et ciseler [17] les feuilles de persil et les ajouter au hachis.

[18]Ajouter les câpres et éventuellement le mascarpone, poivrer de quelques tours de moulin et mélanger pour obtenir un mélange homogène.

Goûter et ajuster si nécessaire l’assaisonnement [19] en sel et poivre.

[20]Disposer les têtes de champignons dans un plat à four légèrement huilé, poivrer légèrement leur intérieur de poivre du moulin puis les garnir de la farce.

[21]Cuire une vingtaine de minutes à mi-hauteur du four.

Déguster tiède.


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[2] champignons de Paris: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/champignons+de+Paris

[3] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[4] tomate: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomate

[5] persil: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/persil

[6] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[7] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre

[8] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[9] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[10] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[11] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[12] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

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[15] hacher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/hacher

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[17] ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler

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[19] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

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