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Champignons de Paris farcis aux olives vertes
Posted By René de la recette du dredi On 16 août 2019 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments
Entrée, Accompagnement, Amuse-gueule
Ingrédients (pour 2 personnes en entrée ou en accompagnement, 6 à 8 en amuse-gueule) :
- 200 g de champignons de Paris [2] (2 ou 4 gros pour une entrée ou un accompagnement, une vingtaine de petits en accompagnement),
- 8 olives vertes dénoyautées,
- 4 filets d’anchois plats à l’huile [3] d’olive,
- 1 tomate [4] grappe de taille moyenne (5 cm),
- 2 brins de persil [5] plat,
- 1 cuillerée [6] à café de câpres au vinaigre [7],
- sel [8] fin et poivre [9] du moulin,
- 1 filet d’huile,
et, en option, 2 cuillerées [10] à café de mascarpone.
Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- cuisson [11] : 20 minutes.
Mettre le four [12] à préchauffer à 200°C (th 6/7).
[13]Si ce n’est pas déjà fait, nettoyer les champignons : couper la partie terreuse de leur pied et éliminer toute trace de terre ou de sable avec un pinceau de cuisine.
[14]Casser les pieds, les couper grossièrement puis les hacher [15] à l’aide d’un hachoir à herbes avec les olives vertes dénoyautées et les filets d’anchois coupés grossièrement.
[16]Ajouter la tomate coupée grossièrement en dés et hacher de nouveau.
Transférer ce hachis dans un bol.
Laver, sécher et ciseler [17] les feuilles de persil et les ajouter au hachis.
[18]Ajouter les câpres et éventuellement le mascarpone, poivrer de quelques tours de moulin et mélanger pour obtenir un mélange homogène.
Goûter et ajuster si nécessaire l’assaisonnement [19] en sel et poivre.
[20]Disposer les têtes de champignons dans un plat à four légèrement huilé, poivrer légèrement leur intérieur de poivre du moulin puis les garnir de la farce.
[21]Cuire une vingtaine de minutes à mi-hauteur du four.
Déguster tiède.
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