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Sauce au raifort

Posted By René de la recette du dredi On 3 juillet 2007 @ 06:53 In La leçon du mardi | 4 Comments

Sauce

Ingrédients (pour 20 cl de sauce) :
- 60 g de raifort,
- 100 g de beurre [1] doux,
- 2 cuillerées [2] à soupe de farine [3],
- 3 cuillerées à soupe de bouillon [4] de poule,
- 3 cuillerées à soupe de vin blanc,
- sel [5] fin et poivre [6] fin.

Temps nécessaire : 25 minutes.

Laver, éplucher [7] et râper [8] finement le raifort.

Dans une casserole à feu doux, faire fondre le beurre, ajouter la farine et mélanger avec une spatule, jusque à ce que le mélange commence à blondir [9]. Ajouter le bouillon de poule et le vin blanc, une pincée de sel et une touche de poivre puis le raifort tout en continuant à remuer. Poursuivre la cuisson [10] pendant 15 minutes en ajustant l’assaisonnement [11] 5 minutes avant la fin de la cuisson.

Cette sauce, très piquante, s’utilise, tiède ou froide, avec des viandes [12] bouillies (pot-au-feu, …) ou des poissons cuits à l’eau ou à la vapeur. Mais comme l’indique également Belle Alsace ci-dessous, pour agrémenter les poissons fumées, travaillée en sauce pour y tremper des légumes à croquer apéritifs et également apporter une note originale à des recettes classiques comme les avocats au surimi ou aux crevettes ou les escalopes de volailles panées !

Et pour presque tout savoir sur le raifort et ses utilisations ne pas hésiter à consulter ce site entièrement consacré au raifort [13] ainsi que celui de Raifalsa [14], aujourd’hui unique entreprise de fabrication de condiments au raifort en France !


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[1] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[2] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[3] farine: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/farine

[4] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon

[5] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[6] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[7] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[8] râper: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A2per

[9] blondir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/blondir

[10] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[11] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

[12] viandes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viandes

[13] ce site entièrement consacré au raifort: http://raifort.free.fr/

[14] Raifalsa: http://www.raifalsa.fr/