- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Pavés de truite de mer à l’unilatérale
Posted By René de la recette du dredi On 26 juin 2009 @ 05:00 In La recette du dredi | No Comments
Plat
Le camaïeu de textures et de saveurs, de la peau grillée jusqu’à la chair [1] du dessus, juste réchauffée et parfumée, est sublime !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 pavés de truite de mer (avec la peau sur une des faces),
- 2 cuillerées [3] à soupe d’huile [4] d’olive,
- 4 petites pincées de sel [5] fin,
- 2 pincées de poivre [6] fin,
- 4 pincées de sommités d’aneth [7].
Temps nécessaires :
- préparation : 2 minutes.
- cuisson [8] : 10 à 15 minutes.
[9]Dans une poêle [10], faire chauffer l’huile. Une fois que l’huile commence à fumer, y déposer les pavés de truite, peau en dessous, et baisser le feu à feu doux à assez doux (thermostat plaque 3 à 4/9).
Laisser griller ainsi pendant environ 10 à 15 minutes sans retourner mais en décollant délicatement de temps en temps les pavés avec une spatule mince pour ne pas que ça attache.
[11]À la fin de la cuisson, la peau doit être bien grillée dessous, la chair blanche à mi-épaisseur mais encore rosée et tiède sur le dessus : au besoin, couvrir pour accélérer la cuisson dans l’épaisseur sans brûler le dessous…
Quelques minutes avant la fin saupoudrer chaque pavé avec le sel, le poivre et l’aneth.
Suggestion d’accompagnement : une compotée de tomates [12] et de courgettes au cinq-parfums [13].
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/paves-truite-unilaterale.html
URLs in this post:
[1] chair: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/chair
[2] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/06/pave-de-truite-a-lunilaterale-et-compotee.jpg
[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[4] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile
[5] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[6] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre
[7] aneth: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/aneth
[8] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[9] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/06/pave-de-truite-a-lunilaterale-01.jpg
[10] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle
[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/06/pave-de-truite-a-lunilaterale-02.jpg
[12] tomates: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/tomates
[13] cinq-parfums: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cinq-parfums
Click here to print.