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Patatas bravas
Posted By René de la recette du dredi On 14 septembre 2019 @ 23:00 In La recette du dredi | No Comments
Entrée apéritive, Accompagnement
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 350 à 400 g de pommes de terre [2] (de même calibre pour obtenir une cuisson [3] homogène),
- 1 poignée de gros sel [4],
- bain de friture [5],
- 15 cl de salsa brava (voir recette à part [6]) et en option, sauce mayonnaise [7].
Temps nécessaires :
- préparation et cuisson : environ 1 heure.
[8]Faire bouillir une grande quantité d’eau dans une grande casserole ou une marmite puis, lorsqu’elle bout, ajouter une poignée de gros sel et les pommes de terre.
[9]Selon leur taille, les cuire environ 15 à 25 minutes, jusqu’à ce qu’une aiguille commence à s’enfoncer facilement à cœur.
[10]Lorsque les pommes de terre sont cuites, stopper leur cuisson en les rafraîchissant sous un filet d’eau froide puis les laisser égoutter et tiédir.
[11]Faire chauffer un bain de friture (sans le faire fumer pour éviter qu’il s’enflamme ; voir Attention aux feux de friteuses [12] !).
[13]Éplucher les pommes de terre puis les couper en dés irréguliers d’environ 2 à 3 cm de côté (selon leur calibre, les couper par exemple en 2 ou 4 dans leur longueur puis en 2, 3 ou 4 transversalement).
Faire frire [14] les dés de pommes de terre : en disposer une couche dans le fond du panier de la friteuse [15] puis les maintenir 5 à 10 minutes, en secouant de temps en temps, dans le bain de friture qui doit se mettre à bouillonner, jusqu’à ce qu’elle soit dorées à souhait. Les égoutter rapidement puis les mettre à dégraisser sur un papier absorbant avant de les transvaser dans le saladier de service. Procéder ainsi en plusieurs fois si nécessaire.
Servir chaud ou tiède avec la « salsa brava » réchauffée ou tiédie mais pas froide et on peut aussi se régaler avec de la mayonnaise en plus !
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[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/09/Patatas-bravas-con-lomo-adobado-y-chips-de-tocino-a.jpg
[2] pommes de terre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/pommes+de+terre
[3] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[4] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel
[5] friture: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/friture
[6] voir recette à part: http://blog.deluxe.fr/cuisine/salsa-brava.html
[7] sauce mayonnaise: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-mayonnaise.html
[8] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/09/Patatas-bravas-01.jpg
[9] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/09/Patatas-bravas-02.jpg
[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/09/Patatas-bravas-03.jpg
[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/09/Patatas-bravas-04.jpg
[12] Attention aux feux de friteuses: http://blog.deluxe.fr/securite/feux-friteuse.html
[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/09/Patatas-bravas-05.jpg
[14] Faire frire: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+frire
[15] friteuse: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/friteuse
[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2019/09/Patatas-bravas-06.jpg
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