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Salage aux herbes de Provence

Posted By René de la recette du dredi On 12 août 2008 @ 13:39 In La leçon du mardi | No Comments

Mélange de marinage

Pour magrets de canard, pièces de viande [1] rouge, … à griller.

Ingrédients (pour 400 g de viande) :
- 4 cuillerées [2] à café de gros sel [3] de mer,
- 4 cuillerées de mélange d’herbes de Provence séchées ou 4 cuillerées à café de thym [4] séché ou 2 cuillerées à café de thym séché et 2 cuillerées à café de romarin [5] séché.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- marinage : au moins 10 heures.

Mélanger le gros sel et les herbes dans un bol.

Avec un couteau bien tranchant (à dent par exemple), pratiquer des incisions en croix, selon un quadrillage d’environ 15 à 20 mmm, sur la pièce de viande, du côté peau jusqu’à la chair [6] s’il s’agit de magrets, et d’environ 5 mm de profondeur pour des pièces de viande sans peau.

Disposer les pièces à mariner dans le récipient de marinage, saupoudrer du mélange gos sel – herbes, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur pendant au moins 10 heures.

Avant de faire griller les pièces de viande, les débarrasser du plus gros du mélange sel – herbe : les tenir par une extrémité puis les frotter avec l’autre main pour éliminer sel et herbes en excès.


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[3] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[4] thym: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/thym

[5] romarin: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/romarin

[6] chair: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/chair