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Le véritable gâteau au chocolat (ou à la noix… de coco)

Posted By René de la recette du dredi On 30 août 2008 @ 05:49 In La récréation | 1 Comment

Après le gâteau à la noix… de la semaine dernière, [1]voici une nouvelle recette « originale » et véritable du frère de Nath’O Bulles !

P.S.
Indignée par cette recette vantant sournoisement le déferlement des préparations toutes faites prétendues nous simplifier la vie et nous faire gagner du temps, Nath’O Bulles a répliqué avec son véritable gâteau TGV au chocolat [2] : 11 minutes en version brute sans décoration, 41 minutes avec, pour mitonner un bon gâteau maison et faire plaisir à ses enfants, son conjoint, ses invités ou même soi-même si on veut le manger tout seul… avec, en bonus, 5 minutes de libres pour se pomponner !

Dessert
(si vous optez pour le gâteau à la noix de coco, remplacez plus loin à chaque fois le terme « au chocolat » par « à la noix de coco » ou, si vous avez du mal à vous concentrer, consultez directement la recette du véritable gâteau à la noix… de coco [1]…)

Ingrédients (pour la quantité désirée.. et si y’en a pour 2, y’en a pour moi !) : :D
- 1 sachet de préparation pour gâteau au chocolat (ou à la noix de ? … coco ! Oui c’est ça !)
- 1 noix de beurre [3] doux.

Ustensiles :
- 1 four [4] à chaleur tournante,
- 1 plat à gâteau à chocolat (donc comme déjà dit ou à la noix de coco ..),
- 1 paire de ciseaux,
- 1 doigt (propre de préférence),
- 1 gant résistant à la chaleur ou un tube de Biafine (c’est selon),
- 1 rouleau d’essuie-tout pour réparer les dégâts dans la cuisine et éviter ainsi disputes, vaisselle cassée, divorces et tutti quanti.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 à 10 minutes
- cuisson [5] : 45 à 50 minutes
- consommation : de quelques minutes à plusieurs heures voire plusieurs semaines ou mois mais là aucun consommateur n’a pu nous donner son avis pour cause de décès accidentel.

Préambule : on se munira au préalable d’un excellent sachet de préparation d’excellent gâteau au chocolat (ou de noix de… oui, vous avez compris !) si possible de marque, car la haute gastronomie ne saurait souffrir d’ingrédients médiocres. Cet ingrédient principal se conserve au frais [donc mieux vaut se munir aussi d’un réfrigérateur en état de marche ou d’une voisine équipée et serviable mais attention aux disputes, vaisselle cassée, etc…].

1. sortir le sachet de préparation de gâteau du réfrigérateur,
2. préchauffer le four à 180°C,
3. trouver un plat ad hoc et le beurrer [6] (ou plat à gâteau de noix de …oui je sais… on a compris),
4. pendant le préchauffage (environ 10 minutes), on pourra au choix lire le dernier Bocuse ou Rebuchon, idée de s’assurer qu’on suit bien la recette d’un grand maître, voire (astuce qui m’a été confiée par un grand chef dont je ne puis révéler l’identité ce que vous comprendrez aisément) installer le sachet de préparation de… sur le four ce qui le fera venir gentiment à température ad hoc ;
5. quand le four est chaud, ouvrir le sachet au moyen des ciseaux, puis en vider le contenu dans le moule précédemment beurré (d’où la nécessité du doigt), puis l’enfourner et refermer la porte du four (cette recette est aussi valable au Japon) ;
6. là, c’est assez technique et vous avez le droit d’appeler la hot line (par prudence se munir du n° de portable de Danièle VdV) : il vous faut programmer le four pour qu’il cuise à 180°C pour la durée indiquée au dos du sachet ;
7. quand la durée s’est écoulée, sortir, muni de gants ad hoc, le moule ; en principe le gâteau est cuit…
8. le laisser refroidir le temps qu’on pourra résister,
9. manger le gâteau au chocolat ou à ??? …la noix de coco bien sur !! (je sens qu’il y’en a qui ne suivent plus !!!),
10. trouver quelqu’un pour ranger le b….. qu’on a laissé et faire la vaisselle (la voisine ?, Danièle VdV ? Nath ?, … ?).


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[1] le gâteau à la noix… de la semaine dernière, : http://blog.deluxe.fr/humour/veritable-gateau-noix-de-coco.html

[2] véritable gâteau TGV au chocolat: http://blog.deluxe.fr/cuisine-potes/gateau-chocolat-micro-onde.html

[3] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[4] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[5] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[6] beurrer: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurrer