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Tartes aux raisins muscat

Posted By René de la recette du dredi On 3 octobre 2014 @ 05:00 In La recette du dredi | No Comments

Dessert

Cette année, fin septembre – début octobre, c’est le moment des vendanges rue des Vignes :D ! Alors, hop, utilisons la production familiale de notre vigne !

[1]

Ingrédients (6 à 8 personnes) :
- 1 rouleau de pâte [2] feuilletée,
[3]- environ 500 g de grains de raisins muscat (sans pépin de préférence),
- 350 g de sucre [4] semoule,
- 100 g de poudre d’amandes.

Temps nécessaires :
- préparation : 50 minutes,,
- cuisson [5] : environ 30 minutes,
- attente : au moins 15 minutes.

[6]Dans une casserole faire dissoudre 250 g de sucre dans 25 cl d’eau.

[7]Pendant ce temps, détacher délicatement les grains de raisin de la grappe en quantité suffisante pour remplir complètement le moule à tarte en une seule couche puis les laver et les égoutter.

[8] [9]Lorsque le sirop commence à mousser, ajouter les raisins puis régler le feu pour que le tout frémisse.

Couvrir et laisser frémir pendant 30 minutes.

[10]Mettre le four [11] à préchauffer à 200°C (thermostat 6-7).

Dérouler le rouleau de pâte dans le plat à tartes en laissant le papier sulfurisé [12] dessous, ourler le bord en surplus pour le rabattre et piquer généreusement le fond de tarte avec une fourchette.

[13]Dans un bol, mélanger intimement 100 g de sucre et 100 g de poudre d’amandes.

[14]Disperser ce mélange sur le fond de tarte puis prélever les raisins confits à l’aide d’une écumoire et les répartir dans la tarte (réserver [15] le sirop pour un autre usage).

Enfourner pour environ 30 minutes à mi-hauteur du four en surveillant la cuisson.

Sortir du four, laisser refroidir une quinzaine de minutes, transférer sur le plat de service et déguster tiède ou à température ambiante.

[16]


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[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/10/Tarte-au-raisins-muscat-a.jpg

[2] pâte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/p%C3%A2te

[3] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/10/Tarte-au-raisins-muscat-03.jpg

[4] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre

[5] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[6] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/10/Tarte-au-raisins-muscat-02.jpg

[7] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/10/Tarte-au-raisins-muscat-01.jpg

[8] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/10/Tarte-au-raisins-muscat-041.jpg

[9] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/10/Tarte-au-raisins-muscat-05.jpg

[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/10/Tarte-au-raisins-muscat-06.jpg

[11] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[12] papier sulfurisé: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+sulfuris%C3%A9

[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/10/Tarte-au-raisins-muscat-07.jpg

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/10/Tarte-au-raisins-muscat-08.jpg

[15] réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server

[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/10/Tarte-au-raisins-muscat-09.jpg