- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Pak choï au fond de volaille
Posted By René de la recette du dredi On 25 juillet 2014 @ 05:59 In La recette du dredi | No Comments
Accompagnement
Le pak choï ou bok choy est un petit chou d’origine chinoise qui ressemble à une blette miniature ! Son goût est délicat, il est facile et rapide à mettre en œuvre et est aussi bon cru que cuit !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 2 choux pak choï,
- 50 cl de bouillon [2] de volaille [3],
- 20 g de beurre [4].
Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,,
- cuisson [5] : une vingtaine de minutes.
Enlever éventuellement les feuilles extérieures abimées et éliminer la base du chou sur quelques millimètres.
[6]
[7]Dans une casserole, porter le bouillon de poule à ébullition.
Pendant ce temps, dans une sauteuse ou un plat à four [8], faire fondre le beurre.
[9]Ajouter les choux et les faire rissoler [10] 1 minutes de chaque côté.
[11]Ajouter le bouillon de volaille et cuire à feu doux pendant environ 15 minutes en retournant délicatement les choux de temps en temps et en les arrosant du jus de cuisson.
Réserver [12] les choux au chaud (four à 120°C, thermostat 4) dans leur plat ou les assiettes de service.
[13]Faire réduire rapidement le jus de cuisson en le portant à ébullition.
Couper les choux en 2 dans leur longueur les dresser, les napper du bouillon réduit et servir aussitôt.
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/pak-choi-volaille.html
URLs in this post:
[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/07/Choux-pak-choï-au-bouillon-de-volaille-01.jpg
[2] bouillon: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/bouillon
[3] volaille: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/volaille
[4] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre
[5] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[6] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/07/Choux-pak-choï-au-bouillon-de-volaille-03.jpg
[7] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/07/Choux-pak-choï-au-bouillon-de-volaille-02.jpg
[8] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four
[9] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/07/Choux-pak-choï-au-bouillon-de-volaille-04.jpg
[10] faire rissoler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+rissoler
[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/07/Choux-pak-choï-au-bouillon-de-volaille-06.jpg
[12] Réserver: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A9server
[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2014/07/Choux-pak-choï-au-bouillon-de-volaille-07.jpg
Click here to print.