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Escalopes de dinde panées sauce raifort d’Alsace

Posted By René de la recette du dredi On 31 octobre 2008 @ 01:00 In Le dredi des ami(e)s | 1 Comment

Plat

Une autre recette à la sauce au raifort qui m’a été communiquée par Belle Alsace.

Merci Belle Alsace !

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de dinde (ou 8 de poulet),
– 2 œufs,
– 150 g chapelure [1],
huile [2],
- sel [3],
poivre [4],
- citron [5],
pour la sauce :
- 50 g de beurre [6],
– 1 cuillerée [7] à soupe de Raifort d’Alsace,
– 1 jus de citron,
– 1 petit pot de crème [8] fraîche.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- cuisson [9] : 15 minutes.

Tremper les escalopes, de chaque côté, dans les œufs battus puis dans la chapelure.

Faire revenir [10] dans l’huile 5 minutes chaque côté.

Chauffer le beurre dans une poêle [11] avec le jus de citron, le raifort, la crème fraîche. Bien mélanger sur feux doux pour obtenir une sauce onctueuse.

Disposer les escalopes panées sur un plat et garnir d’une rondelle de citron.

Servir la sauce au raifort dans une saucière.


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[1] chapelure: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/chapelure

[2] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[3] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[4] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[5] citron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/citron

[6] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[7] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[8] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[9] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[10] Faire revenir: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/faire+revenir

[11] poêle: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/po%C3%AAle