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Sauce au beurre blanc

Posted By René de la recette du dredi On 3 juillet 2007 @ 06:56 In La leçon du mardi | No Comments

Peler et hacher [1] finement quatre échalotes [2] grises. puis les mettrre dans une petite casserole avec 10 cl de vinaigre [3] de vin, une pincée de sel [4] et une touche de poivre [5].

Porter à frémissement sur feu très doux et laisser réduire, jusqu’à ce qu’il ne reste plus qu’une compote d’échalotes fondues. Retirer du feu. Dans une autre casserole, passer les échalotes à travers une passoire fine.

Ajouter, par petits morceaux, 150 g de beurre [6] ramolli, en fouettant jusqu’à ce que la sauce prenne la consistance d’une pommade lisse. Rectifier l’assaisonnement [7]. Ajouter le jus d’un demi-citron [8] et délayer.

Verser dans une saucière très chaude et servir immédiatement.

Cette sauce accompagne à merveille les poissons pochés, cuits à la vapeur ou en papilottes, ainsi que les crustacés et les coquillages.


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[3] vinaigre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigre

[4] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[5] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[6] beurre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/beurre

[7] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

[8] citron: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/citron