- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Marinade chinoise pour filets de poisson

Posted By René de la recette du dredi On 6 mai 2008 @ 15:36 In La leçon du mardi | No Comments

Marinade

Une marinade à utiliser, par exemple, pour la recette du poisson au vin de riz (Chow la yu) [1].

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 œuf,
- ½ cuillerée [2] à café de sel [3] fin,
- 2 cuillerées [4] à soupe de Maïzena,
- 2 tours de moulin à poivre [5] (blanc de préférence).

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- marinage : au moins 30 minutes

Battre [6] au fouet [7], dans un bol, l’œuf, le sel fin, le poivre du moulin et la Maïzena.

Disposer les filets de poisson dans le récipient de marinage et y verser la marinade. Laisser mariner pendant au moins une demi-heure en retournant les filets de poisson de temps en temps.


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/marinade-instantanee-chinoise-filets-poissons.html

URLs in this post:

[1] poisson au vin de riz (Chow la yu): http://blog.deluxe.fr/cuisine/poisson-au-vin-de-riz-chow-la-yu.html

[2] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[3] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[4] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[5] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[6] Battre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/battre

[7] fouet: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/fouet