- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Village fermier de Bercy, du 20 au 23 septembre 2007
Posted By René de la recette du dredi On 30 août 2007 @ 07:00 In La sortie du jeudi | 1 Comment
En plein cœur de Paris, une cinquantaine de producteurs fermiers viennent de toutes les régions de France, pour proposer leurs produits succulents et étonnants !
Lieu : place des Vins de France, station de métro Cour Saint-Émilion, ligne 14.
Horaires (entrée gratuite) :
- le jeudi 20 septembre de 11h00 à 20h00,
- le vendredi 21 septembre de 9h00 à 20h00,
- le samedi 22 septembre de 9h00 à 20h00,
- et le dimanche 23 septembre de 9h00 à 13h00.
Cette année vous pourrez y trouver :
- des fruits et légumes issus de l’agriculture bio, des champignons, des plantes aromatiques, de l’aïl rose de Lautrec, …
- des huiles d’olive, de colza, de tournesol et aromatisées,
- des produits de la pêche en mer, des escargots, …
- des volailles, des canards et oies grasses et leurs produits dérivés, des viandes [2] et produits dérivés de lapins, d’agneaux, de porcs, de sanglier, de cerf, de bœuf [3] charolais, d’autruche,
- des fromages de vaches et de chèvres et notamment Livarot, Pont l’Évêque, Pavé d’Auge, tommes de chèvre, …
- des vins d’Alsace, de Saint-Émilion, de Pomerol, de Bourgogne, des Côtes-du-Rhône, de Cartagène, de Loupiac, du Haut-Poitou, …
- des cidres et produits dérivés,
- des vinaigres,
- des noix, des pruneaux, des confitures et liqueurs de fruits rouges, …
- des miels et dérivés, des pains d’épices,
- de l’Armagnac [4],
- …
et y déguster, entre autres : un tartare d’algues fraîches, une terrine de canard à l’abricot, de la galinette, de la séchée d’autruche, de la moutarde [5] au miel, du Brie de chèvre, du Crabotin ou des briques aux artisons, du pain d’épices au gingembre [6] confit, … et goûter au Montagne-Saint-Émilion 2005 ou à la nouvelle AOC Blanche-Armagnac !
Pour plus de renseignements sur ce rendez-vous incontournable pour les franciliens amoureux du terroir, voir Salon fermier de Bercy [7].
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/nouvelles-de-la-gastronomie/a-bercy-village-fermier-du-20-au-23-septembre-2007.html
URLs in this post:
[1] : http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2007/08/salon-fermier.jpg
[2] viandes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viandes
[3] bœuf: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/b%C5%93uf
[4] Armagnac: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/armagnac
[5] moutarde: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/moutarde
[6] gingembre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/gingembre
[7] Salon fermier de Bercy: http://www.salonsfermiers.com
Click here to print.