- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Village fermier de Bercy, du 20 au 23 septembre 2007

Posted By René de la recette du dredi On 30 août 2007 @ 07:00 In La sortie du jeudi | 1 Comment

[1] [1]

Les salons fermiers : des manifestations de “l’Association Nationale Civam Fermier” pour la promotion de la production fermière en France

En plein cœur de Paris, une cinquantaine de producteurs fermiers viennent de toutes les régions de France, pour proposer leurs produits succulents et étonnants !

Lieu : place des Vins de France, station de métro Cour Saint-Émilion, ligne 14.
Horaires (entrée gratuite) :
- le jeudi 20 septembre de 11h00 à 20h00,
- le vendredi 21 septembre de 9h00 à 20h00,
- le samedi 22 septembre de 9h00 à 20h00,
- et le dimanche 23 septembre de 9h00 à 13h00.

Cette année vous pourrez y trouver :
- des fruits et légumes issus de l’agriculture bio, des champignons, des plantes aromatiques, de l’aïl rose de Lautrec, …
- des huiles d’olive, de colza, de tournesol et aromatisées,
- des produits de la pêche en mer, des escargots, …
- des volailles, des canards et oies grasses et leurs produits dérivés, des viandes [2] et produits dérivés de lapins, d’agneaux, de porcs, de sanglier, de cerf, de bœuf [3] charolais, d’autruche,
- des fromages de vaches et de chèvres et notamment Livarot, Pont l’Évêque, Pavé d’Auge, tommes de chèvre, …
- des vins d’Alsace, de Saint-Émilion, de Pomerol, de Bourgogne, des Côtes-du-Rhône, de Cartagène, de Loupiac, du Haut-Poitou, …
- des cidres et produits dérivés,
- des vinaigres,
- des noix, des pruneaux, des confitures et liqueurs de fruits rouges, …
- des miels et dérivés, des pains d’épices,
- de l’Armagnac [4],
- …
et y déguster, entre autres : un tartare d’algues fraîches, une terrine de canard à l’abricot, de la galinette, de la séchée d’autruche, de la moutarde [5] au miel, du Brie de chèvre, du Crabotin ou des briques aux artisons, du pain d’épices au gingembre [6] confit, … et goûter au Montagne-Saint-Émilion 2005 ou à la nouvelle AOC Blanche-Armagnac !

Pour plus de renseignements sur ce rendez-vous incontournable pour les franciliens amoureux du terroir, voir Salon fermier de Bercy [7].


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/nouvelles-de-la-gastronomie/a-bercy-village-fermier-du-20-au-23-septembre-2007.html

URLs in this post:

[1] : http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2007/08/salon-fermier.jpg

[2] viandes: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/viandes

[3] bœuf: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/b%C5%93uf

[4] Armagnac: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/armagnac

[5] moutarde: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/moutarde

[6] gingembre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/gingembre

[7] Salon fermier de Bercy: http://www.salonsfermiers.com