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Gratin de crozets

Posted By René de la recette du dredi On 13 janvier 2017 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Accompagnement ou Plat

[1]

Accompagne parfaitement du jambon cru, des diots, …

Ingrédients (pour 4 personnes) :
[2]- 100 g de crozets nature,
- 100 g de crozets au sarrazin,
- 100 g de beaufort râpé,
- 50 cl de crème [3] fleurette,
- 40 g de tomme de Savoie,
- gros sel [4], sel fin et poivre [5] blanc moulu.

Temps nécessaire : environ 45 minutes.

Porter une grande quantité d’eau à ébullition puis la saler à raison d’environ 1 cuillerée [6] à soupe de gros sel (20 g) par litre.

Mettre le four [7] à préchauffer à 180°C (thermostat 6).

[8] [9]Cuire les crozets 15 minutes dans l’eau frémissante, à découvert, puis les égoutter.

Pendant ce temps, râper [10] finement le beaufort si ce n’est pas déjà fait.

Mélanger la crème fleurette et le beaufort râpé dans un grand saladier en verre puis lier en faisant fondre le fromage à feu doux 2 fois 2 minutes au four à micro-ondes en mélangeant bien avec une cuiller en bois après chaque phase de chauffage. [11]

Détailler [12] la tomme en gros copeaux à l’aide d’un économe.

[13]Transférer les crozets bien égouttés dans le saladier contenant la crème au beaufort.

[14]Ajouter ¼ de cuillerée à café de sel fin et ¼ de cuillerée à café de poivre moulu, mélanger puis goûter et ajuster l’assaisonnement [15] si nécessaire.

Verser le mélange dans un grand plat à gratin (format « A4 ») et enfourner pour 10 minutes dans le haut du four en mettant le grill à chauffer en position intermédiaire (3/5). [16]

Sortir le plat, parsemer des copeaux de tomme, renfourner pour environ 3 à 7 minutes pour que le gratin soit bien doré et servir chaud.

[17]


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[3] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[4] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[5] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[6] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[7] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

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[9] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/01/Gratin-de-crozets-03.jpg

[10] râper: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/r%C3%A2per

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/01/Gratin-de-crozets-04.jpg

[12] Détailler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/d%C3%A9tailler

[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/01/Gratin-de-crozets-05.jpg

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2017/01/Gratin-de-crozets-06.jpg

[15] assaisonnement: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/assaisonnement

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