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Gambas géantes grillées façon thaï

Posted By René de la recette du dredi On 28 août 2015 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Entrée, Plat

[1]

Ingrédients (pour 2 personnes)
- 4 gambas géantes (environ 65 g par pièce) en entrée, 6 en plat,
et pour la marinade :
- 2 gousses d’ail [2],
- ½ cuillerée [3] à café de poivre [4] blanc,
- 1 cuillerée à café de gingembre [5] en poudre,
- 1 cuillerée à soupe d’huile [6] piment [7]ée (« huile à pizza »),
- 1 cuillerée à soupe de sauce huître (oyster sauce),
- 2 cuillerées [8] à soupe de sauce soja légère (light),
en option : 1 tranche d’ananas au sirop,
et en plat : 120 g de riz thaï.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- macération : au moins 30 minutes,
- cuisson [9] : 10 minutes.

Éplucher l’ail, le dégermer et le ciseler [10] finement.

Dans un bol, mélanger, l’ail, le poivre, le gingembre, l’huile, la sauce huître et la sauce soja et émulsionner avec une fourchette.

[11]Mettre les gambas dans un récipient fermant hermétiquement, verser la marinade, fermer, secouer et placer au frais. Remuer de nouveau tous les quarts d’’heure. [12]

Allumer le barbecue 20 minutes avant de servir.

[13]Placer les gambas imbibées de leur marinade sur la grille du barbecue ou dans une grille de cuisson double et les cuire environ 10 minutes en les retournant souvent. [14]

Servir chaud en arrosant de la sauce de marinage (et avec une demie tranche d’ananas si option retenue) et riz cuit à l’eau si plat.

[15]


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[2] ail: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ail

[3] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[4] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[5] gingembre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/gingembre

[6] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[7] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment

[8] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[9] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[10] ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler

[11] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/08/Gambas-grillées-façon-thaï-01.jpg

[12] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/08/Gambas-grillées-façon-thaï-02.jpg

[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/08/Gambas-grillées-façon-thaï-03.jpg

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/08/Gambas-grillées-façon-thaï-04.jpg

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