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Gambas géantes grillées façon thaï
Posted By René de la recette du dredi On 28 août 2015 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments
Entrée, Plat
Ingrédients (pour 2 personnes)
- 4 gambas géantes (environ 65 g par pièce) en entrée, 6 en plat,
et pour la marinade :
- 2 gousses d’ail [2],
- ½ cuillerée [3] à café de poivre [4] blanc,
- 1 cuillerée à café de gingembre [5] en poudre,
- 1 cuillerée à soupe d’huile [6] piment [7]ée (« huile à pizza »),
- 1 cuillerée à soupe de sauce huître (oyster sauce),
- 2 cuillerées [8] à soupe de sauce soja légère (light),
en option : 1 tranche d’ananas au sirop,
et en plat : 120 g de riz thaï.
Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- macération : au moins 30 minutes,
- cuisson [9] : 10 minutes.
Éplucher l’ail, le dégermer et le ciseler [10] finement.
Dans un bol, mélanger, l’ail, le poivre, le gingembre, l’huile, la sauce huître et la sauce soja et émulsionner avec une fourchette.
[11]Mettre les gambas dans un récipient fermant hermétiquement, verser la marinade, fermer, secouer et placer au frais. Remuer de nouveau tous les quarts d’’heure.
[12]
Allumer le barbecue 20 minutes avant de servir.
[13]Placer les gambas imbibées de leur marinade sur la grille du barbecue ou dans une grille de cuisson double et les cuire environ 10 minutes en les retournant souvent.
[14]
Servir chaud en arrosant de la sauce de marinage (et avec une demie tranche d’ananas si option retenue) et riz cuit à l’eau si plat.
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[6] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile
[7] piment: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/piment
[8] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[9] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[10] ciseler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciseler
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