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Aumônières de galettes de riz au saumon fumé et au chèvre

Posted By René de la recette du dredi On 11 juillet 2008 @ 05:01 In La recette du dredi | 7 Comments

Entrée
Une variante autour de l’idée d’aumônières feuilletées [1] de Nathalie O’Bulles 2 Services [2] aux doigts d’or !

Aumonières de galettes de riz au saumon et au chèvre. [3]

Ingrédients (par aumônière, 1 par personne) :
Galettes de riz. [4]- 2 feuilles de galettes de riz (de 20 à 22 cm de diamètre),
- 1 tranche de saumon fumé,
- 1,5 cm de bûche de chèvre,
- 3 gouttes d’huile [5] d’olive,
- 2 pincées d’inflorescence d’aneth [6].
- 2 tours de poivre [7] du moulin,
- 1 brin de ciboulette [8]
et en option :
- 1 cuillerée [9] à soupe de crème [10] fraîche notamment si le saumon est très salé.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes.
- cuisson [11] : 15 minutes.

Faire préchauffer le four [12] à 200°C (thermostat 6-7). Couvrir le fond d’un plat à four de dimension adéquate de papier sulfurisé [13] et huiler légèrement. Bien humidifier une planche de travail.

Remplir un saladier d’eau et y faire tremper 2 galettes de riz.

Déposer les 2 galettes de riz ramollies sur la planche de travail et placer au centre une demi-tranche de saumon pliée en 2.

Une demi tranche de saumon, aneth, une rondelle de chèvre, poivre, trois gouttes d’huile… [14]…plus une demi tranche de saumon et une pincée d’aneth. [15]Saupoudrer d’une pincée d’aneth, couvrir d’une tranche de chèvre de 1,5 cm d’épaisseur, ajouter 2 tours de moulin à poivre et 3 gouttes d’huile, napper de la crème fraîche éventuelle, recouvrir de la seconde demi-tranche de saumon pliée en 2, saupoudrer d’une pincée d’aneth et refermer les galettes de riz en aumônières en les ligaturant avec un brin de ciboulette.

Prêt à partir au four ! [16]Placer l’aumônière dans le plat à four (suggestion : recouvrir le fond de ce plat d’un papier sulfurisé huilé pour éviter que les aumonières collent sur le fond, ce que je n’avais pas fait…) et recommencer l’opération pour obtenir le nombre d’aumônières désirées.

Enfourner pour 15 minutes et servir chaud.


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[1] aumônières feuilletées: http://blog.deluxe.fr/cuisine-potes/aumoniere-feuillete-saumon-chevre.html

[2] Nathalie O’Bulles 2 Services: http://bulles2services.com/

[3] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2008/07/aumonieres-de-galettes-de-riz-au-saumon-et-au-chevre.jpg

[4] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2008/07/galettes-de-riz.jpg

[5] huile: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/huile

[6] aneth: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/aneth

[7] poivre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/poivre

[8] ciboulette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/ciboulette

[9] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[10] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me

[11] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

[12] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[13] papier sulfurisé: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/papier+sulfuris%C3%A9

[14] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2008/07/aumonieres-riz-saumon-chevre-1.jpg

[15] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2008/07/aumonieres-riz-saumon-chevre-2.jpg

[16] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2008/07/aumonieres-riz-saumon-chevre-3.jpg