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Pâte brisée

Posted By René de la recette du dredi On 23 juin 2009 @ 06:00 In La leçon du mardi | No Comments

Préparation pâtissière
Une recette « auvergnate » transmise par ma belle-mère Simone à ses filles Danielle et Chantal…

Ingrédients (pour un fond de tarte) :
- 150 à 200 g de farine [1],
- 75 à 100 g de beurre [2] ou de margarine,
- 1 pincée de sel [3],
- 6 cl d’eau.

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes,
- attente quelques heures.

Mélanger farine, sel et matière grasse en pressant et en frottant la préparation entre les paumes des mains.

Ajouter l’eau à cette préparation en pétrissant vivement pour obtenir une pâte [4] homogène puis mettre en boule et écraser avec la paume de la main. Remettre en boule et recommencer ainsi trois fois de suite.

Mettre dans une assiette, couvrir et laisser reposer une à quelques heures au frais jusqu’à utilisation.


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[3] sel: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sel

[4] pâte: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/p%C3%A2te