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Marinade thaï cacahuète pour viandes blanches

Posted By René de la recette du dredi On 27 mai 2008 @ 15:30 In La leçon du mardi | No Comments

Marinade

Pour pièces de porc ou de volaille [1] grillées au barbecue ou au four [2] ou poêlées. Et pourquoi ne pas l’essayer avec du poisson ?

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuillerées [3] à soupe de lait de coco,
- 2 cuillerées à soupe de nuoc-mâm,
- 2 cuillerées à soupe de purée de cacahuètes.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- marinage : 2 à 12 heures.

Dans un grand bol, bien mélanger le lait de coco, le nuoc-mâm et la purée de cacahuètes.

Disposer les pièces à mariner dans le récipient de marinage, les couvrir de marinade, fermer hermétiquement et placer au réfrigérateur. Une fois ou deux, retourner les pièces qui marinent dans la marinade.


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[2] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es