- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -

Apparition des premiers fromages de pâturage aux différentes époques de l’année.

Posted By René de la recette du dredi On 25 août 2015 @ 07:25 In La leçon du mardi | No Comments

« L’herbe ne fait pas partout son apparition en même temps en France. Ici le printemps est précoce, là il se fait attendre. »

C’est pourquoi, quand on veut manger du bon fromage de chèvres, de brebis, de vaches nourries de bonnes herbes, il y a des saisons !

Dans le chapitre VII de la bible du fromage reproduit ci-dessous, le « Guide du fromage [1] » de Pierre Androuët (1915-2005), celui-ci nous dit à partir de quel moment quels fromages au bon lait apparaissent.

Pour composer vos plateaux de 4 à 6 fromages, tout au long de l’année, voir plateaux de fromages, mois par mois [2].

Et si vous voulez faire un repas complet de fromages, voir menus de fromages, mois par mois [3].

[4]
[5]
[6]
[7]


Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr

URL to article: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/apparition-premiers-fromage.html

URLs in this post:

[1] Guide du fromage: http://blog.deluxe.fr/la-bibliotheque-du-dredi/le-guide-du-fromage.html

[2] plateaux de fromages, mois par mois: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/plateaux-fromage.html

[3] menus de fromages, mois par mois: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/fromages-mois-par-mois.html

[4] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/08/Guide-du-Fromage-07-02.jpg

[5] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/08/Guide-du-Fromage-07-03.jpg

[6] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/08/Guide-du-Fromage-07-04.jpg

[7] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/08/Guide-du-Fromage-07-05.jpg