- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Christophine vinaigrette
Posted By René de la recette du dredi On 27 novembre 2009 @ 05:01 In La recette du dredi | 1 Comment
Entrée, Salade
Mais c’est qu’elles sont également bonnes crues en crudité les christophines, alias chayotes ou chouchous !
Ingrédients (pour 4 personnes) :
[2]- 1 chayote (aussi appelée chouchou ou christophine…),
- 4 cuillerées [3] à soupe de vinaigrette balsamique ou de vinaigrette moutardée au bon vinaigre de vin [4].
Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes.
[5]Couper la chayote en quartiers selon ses nervures, éliminer la graine et la partie fibreuse centrale et éplucher [6] chaque quartier au couteau économe.
[7]Détailler [8] transversalement chaque quartier en très fines lamelles avec une mandoline.
Répartir dans les assiettes de service ou un ravier, asperger de vinaigrette [9] et servir.
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/christophine-vinaigrette.html
URLs in this post:
[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/11/Chayote-vinaigrette-03.jpg
[2] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/11/Chayote.jpg
[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es
[4] vinaigrette balsamique ou de vinaigrette moutardée au bon vinaigre de vin: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-vinaigrette.html
[5] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/11/Chayote-vinaigrette-01.jpg
[6] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher
[7] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/11/Chayote-vinaigrette-02.jpg
[8] Détailler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/d%C3%A9tailler
[9] vinaigrette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigrette
Click here to print.