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Christophine vinaigrette

Posted By René de la recette du dredi On 27 novembre 2009 @ 05:01 In La recette du dredi | 1 Comment

Entrée, Salade
Mais c’est qu’elles sont également bonnes crues en crudité les christophines, alias chayotes ou chouchous !

Chayote vinaigrette. [1]

Ingrédients (pour 4 personnes) :
Et une chayote non épineuse, une ! [2]- 1 chayote (aussi appelée chouchou ou christophine…),
- 4 cuillerées [3] à soupe de vinaigrette balsamique ou de vinaigrette moutardée au bon vinaigre de vin [4].

Temps nécessaires :
- préparation : 15 minutes.

à l'économe, ça s'épluche facilement... [5]Couper la chayote en quartiers selon ses nervures, éliminer la graine et la partie fibreuse centrale et éplucher [6] chaque quartier au couteau économe.

Petits copeaux de christophine. [7]Détailler [8] transversalement chaque quartier en très fines lamelles avec une mandoline.

Répartir dans les assiettes de service ou un ravier, asperger de vinaigrette [9] et servir.


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[2] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/11/Chayote.jpg

[3] cuillerées: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9es

[4] vinaigrette balsamique ou de vinaigrette moutardée au bon vinaigre de vin: http://blog.deluxe.fr/sauces-et-preparations/sauce-vinaigrette.html

[5] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/11/Chayote-vinaigrette-01.jpg

[6] éplucher: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/%C3%A9plucher

[7] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2009/11/Chayote-vinaigrette-02.jpg

[8] Détailler: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/d%C3%A9tailler

[9] vinaigrette: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/vinaigrette