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Kir

Posted By René de la recette du dredi On 19 octobre 2010 @ 07:21 In La leçon du mardi | No Comments

Apéritif

Appelé aussi blanc-cass…

Ingrédients (pour 1 verre à vin) :
- 1 à 3 cuillerées [1] à café de crème [2] de cassis de Dijon (0,5 à 1,5 cl) selon goût,
- 10 cl d’aligoté bien frais (se fait aussi désormais avec du champagne sous le nom de Kir royal, mais aussi du crémant ou des « petits » vins blancs secs tel que sylvaner, riesling ou pinot blanc d’Alsace, muscadet, gros-plant, …).

Temps nécessaires :
- préparation : 5 secondes.

Verser la crème de cassis dans un verre à alsace, une coupe ou une flûte, en quantité selon le goût.

Compléter délicatement avec le vin blanc très frais pour que le mélange s’opère en douceur.

Et pour ne pas enfreindre la loi du 10 janvier 1991 dite Evin, je vous rappelle que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.


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[2] crème: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cr%C3%A8me