- La recette du dredi ! - http://blog.deluxe.fr -
Œufs au lait
Posted By René de la recette du dredi On 2 octobre 2015 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments
Dessert
Ingrédients (pour 6 à 8 ramequins selon leur taille)
[2]- 3 œufs,
- 50 cl de lait cru entier,
- 75 g de sucre [3],
- 1 cuillerée [4] à café d’extrait de vanille.
Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [5] : 35 minutes,
- attente : 2 heures.
[6]Mettre le lait à bouillir avec le sucre et l’extrait de vanille.
[7]Pendant ce temps, casser les œufs et les battre [8] en omelette.
Verser lentement le lait bouillant sur les œufs en continuant de battre. [9]Il faut verser très lentement pour ne pas cuire les œufs !
[10]Disposer les ramequins dans un grand plat à four [11], les remplir avec la préparation et enfourner four froid à mi-hauteur du four.
Régler le chauffage du four à 120°C (thermostat 4) et laisser ainsi 20 minutes puis poursuivre 10 minutes en réglant le chauffage à 180°C (thermostat 6) et enfin 5 minutes à 10 minutes en montant le chauffage à 210°C (thermostat 7).
[12]Surveiller bien à la fin : les œufs au lait doivent dorer localement et sur le pourtour des ramequins… Arrêter la cuisson avant que ça ne noircisse !
Sortir du four, laissez tiédir puis placer les ramequins au réfrigérateur pendant 2 heures.
Article printed from La recette du dredi !: http://blog.deluxe.fr
URL to article: http://blog.deluxe.fr/cuisine/oeufs-au-lait.html
URLs in this post:
[1] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/10/Œufs-au-lait-b.jpg
[2] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/10/Œufs-au-lait-01.jpg
[3] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre
[4] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e
[5] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson
[6] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/10/Œufs-au-lait-03.jpg
[7] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/10/Œufs-au-lait-02.jpg
[8] battre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/battre
[9] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/10/Œufs-au-lait-04.jpg
[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/10/Œufs-au-lait-05.jpg
[11] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four
[12] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/10/Œufs-au-lait-06.jpg
[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/10/Œufs-au-lait-a.jpg
Click here to print.