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Œufs au lait

Posted By René de la recette du dredi On 2 octobre 2015 @ 06:00 In La recette du dredi | No Comments

Dessert

[1]

Ingrédients (pour 6 à 8 ramequins selon leur taille)
[2]- 3 œufs,
- 50 cl de lait cru entier,
- 75 g de sucre [3],
- 1 cuillerée [4] à café d’extrait de vanille.

Temps nécessaires :
- préparation : 10 minutes,
- cuisson [5] : 35 minutes,
- attente : 2 heures.

[6]Mettre le lait à bouillir avec le sucre et l’extrait de vanille.

[7]Pendant ce temps, casser les œufs et les battre [8] en omelette.

Verser lentement le lait bouillant sur les œufs en continuant de battre. [9]Il faut verser très lentement pour ne pas cuire les œufs !

[10]Disposer les ramequins dans un grand plat à four [11], les remplir avec la préparation et enfourner four froid à mi-hauteur du four.

Régler le chauffage du four à 120°C (thermostat 4) et laisser ainsi 20 minutes puis poursuivre 10 minutes en réglant le chauffage à 180°C (thermostat 6) et enfin 5 minutes à 10 minutes en montant le chauffage à 210°C (thermostat 7).

[12]Surveiller bien à la fin : les œufs au lait doivent dorer localement et sur le pourtour des ramequins… Arrêter la cuisson avant que ça ne noircisse !

Sortir du four, laissez tiédir puis placer les ramequins au réfrigérateur pendant 2 heures.

[13]


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[3] sucre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/sucre

[4] cuillerée: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuiller%C3%A9e

[5] cuisson: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/cuisson

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[7] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/10/Œufs-au-lait-02.jpg

[8] battre: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/battre

[9] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/10/Œufs-au-lait-04.jpg

[10] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/10/Œufs-au-lait-05.jpg

[11] four: http://blog.deluxe.fr/imm-glossary/Title/four

[12] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/10/Œufs-au-lait-06.jpg

[13] Image: http://blog.deluxe.fr/wp-content/uploads/2015/10/Œufs-au-lait-a.jpg