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Pâte à crêpes de froment bretonne

Posted By René de la recette du dredi On 31 janvier 2017 @ 00:00 In La leçon du mardi | No Comments

Préparation

Ingrédients (pour une douzaine de crêpes) :
- 330 g de farine [1] de froment,
- 2 œufs,
- 15 g de sucre [2] en poudre (vanillé de préférence),
- 60 cl de lait.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 minutes,
- repos : 15 minutes à 1 heure.

Dans un saladier, verser la farine tamisée et former un puits.

Battre [3] les œufs en omelette avec le sucre dans un bol puis verser dans le puits et mélanger.

Ajouter petit à petit le lait en mélangeant consciencieusement avec une cuiller en bois pour qu’il n’y ait pas de grumeaux.

Couvrir d’un linge propre et laisser reposer à température ambiante pendant une quinzaine de minutes à 1 heure et mélanger de nouveau avant utilisation.


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