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Mêlé-cass

Posted By René de la recette du dredi On 19 octobre 2010 @ 06:45 In La leçon du mardi | No Comments

Digestif, Remontant

Ou mêlé cass, mêlé-casse [1], meulé-cass, mêlécass, mélécas, mêlé-casse, mélécasse ou mêlécasse.

Ingrédients (pour 1 portion) :
- 1 dose de crème [2] de cassis de Dijon,
- 2 doses de fine champagne ou de marc de bourgogne.

Temps nécessaires :
- préparation : 5 secondes.

Verser la crème de cassis dans un verre à punch.

Compléter délicatement avec l’alcool pour que le mélange s’opère en douceur.

Peut aussi se faire avec de l’eau de vie de prune, du calvados, du rhum blanc ou ambré, du whisky, de la vodka, …

Ajuster les proportions des deux ingrédients selon son goût…

Et pour ne pas enfreindre la loi du 10 janvier 1991 dite Evin, je vous rappelle que l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.


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